Украинцам так полюбилась дюшвара, что они с удовольствием переняли и приспособили под свои вкусы турецкое блюдо из теста. А вот обилие самых разнообразных начинок – это, пожалуй, именно украинское изобретение. Каких только вареников не придумали усердные хозяйки: и с картошкой, и с грибами, и с вишнями, и с ежевикою и еще с самыми различными начинками. Но, пожалуй, самые популярные и любимые вареники – это вареники с творогом. Представляю вам вареники и их рецепт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешаем 200 мл воды и 150 мл воды. Муку высшего сорта просеем, добавим молоко, смешанное с водой. Добавим куриное яйцо, немного посолим. В полученную массу добавим пол чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все хорошенько перемешаем и замесим мягкое тесто. При необходимости подсыпем муку, чтобы тесто было нужной консистенции. Тесто для вареников готово.
Творог тщательно разомнем вилкой, добавим сахар по вкусу и 1 куриное яичко. Все хорошенько перемешаем. (Творог лучше брать не жидкий, но без явной зернистой структуры. Так как кусочки-зерна творога будут чувствоваться и это будет неприятно при употреблении вареников).
Присыпем рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто для вареников в тонкий пласт, вырежем из него кружочки. Приготовление вареников - совсем не сложный процесс. Я пользуюсь для этого несложным приспособлением, которое можно купить на рынке или в магазине. Можно же обойтись стаканом или бокалом.
В центр каждого кружка теста выложим начинку из творога.
Соединим края и плотно залепим вареник.
Если кто-то эту процедуру еще не освоил, также можно приобрести различные приспособления, при помощи которых можно легко сформовать аккуратные вареники. С такими ноа-хау вареники готовятся еще быстрее и проще. Вареники можно отварить сразу, а можно заморозить на завтра или для варки на следующую неделю. Это очень удобно.
Воду для вареников доведем до кипения, подсолим. В кипящую воду будем выкладывать наши изделия так, чтобы им не было слишком тесно. Помешивая, варим вареники до готовности. Готовое изделие вынимаем шумовкой, выкладываем на тарелку, смазываем маслом и употребляем со сметаною, вареньем, джемом – кому как нравится.
Приятного аппетита!
6 Комментариев
Ммм, вкуснотища! Очень люблю вареники с творогом! Давненько их не готовила, нужно будет это исправить!Воспользуюсь этим рецептом, надеюсь что тесто не разварится и получится вкусно!
Как сей час помню в детстве, когда делали вареники в тесте вырезали кружочки стаканом. Был еще такой вареник всегда делал «счастливый» вместо творога соли с перцем. Вот было весело. Люблю вареники, спасибо за рецепт.
Ещё вареники очень вкусно получаются с грибами. Для тех, кто любит пельмени, но хочет чего-то немного разнообразного, очень хорошо подойдут вареники.
а я больше всего люблю вареники, прямо как моя бабушка делала (помимо вареников с картошкой и с капустой). вот у меня не всегда хорошо получаются — вечно разваливаются из-за плохо скреплённых концов. а так творог люблю в любом виде!
а я больше всего люблю вареники, прямо как моя бабушка делала (помимо вареников с картошкой и с капустой). вот у меня не всегда хорошо получаются — вечно разваливаются из-за плохо скреплённых концов. а так творог люблю в любом виде!
Я делала несколько раз вареники с творогом, получаются очень нежными на вкус. Можно для вкуса в творог добавить немного ванилина или изюма. Не менее важно чем приготовление блюда—оформление блюда. При виде этих вареников на этой красивой тарелке уже просыпается аппетит. Оставляем интернет и идём готовить вареники!!!