0 0

Вареники с начинкой из творога

Вареники с начинкой из творога

Ингредиенты

Мука - 400 г
Вода - 250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Творог - 400 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л. По вкусу

У каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт теста для вареников, я хочу поделиться своим, он настолько прост, что под силу любому кулинару, даже тому кто боится работать с мукой :).

  • 30 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Вареники с начинкой из творога

Вареники одинаково популярное блюдо среди взрослых и среди детей, их можно подавать как основное блюдо или же как десерт. Разнообразие начинок удовлетворит любого гурмана. О варениках не только писал известный писатель, им установили несколько памятников по всему миру!

Сегодня мы приготовим вареники с творогом, соленые или сладкие решать Вам, мои домочадцы попросили сделать сладкие.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые продукты: муку, яйца, соль, водичку, сахар, творог.

2
Готово

Замешиваем тугое тесто из просеянной дважды муки и кипящей воды с растворенной в ней солью ложечкой или лопаткой (осторожно сначала смесь будет очень горячая). Когда масса немного остынет продолжаем замешивать, руками собирая его в ком. Тесто получится очень нежное, эластичное, однородное. Накрываем его пленкой и оставляем на 20-25 минут для "созревания".

3
Готово

Тем временем сделаем начинку: к творогу добавим соль или сахар и подготовленное (ранее тщательно вымытое) яйцо, хорошо все перемешаем. Начинка готова.

4
Готово

Тесто делим на равные части. Из каждой части скатываем колбаску примерно три сантиметра в диаметре и нарезаем поперек, на кружочки, которые тонко раскатываем при помощи скалки. Я все операции выполняю на деревянной разделочной доске, посыпанной мукой. На серединку каждого кружочка теста выкладываем творог, края защипываем, оформляем в виде полумесяца обычным способом или косичкой. У меня вышли вот такие веночки.

5
Готово

Ставим кипятить водичку, немного солим ее. Варим помешивая около 5 минут. Помните, что тесто очень нежное и мягкое, долго варить не нужно. А если Вы не планируете использовать все вареники за один раз, то их можно заморозить. После разморозки они не теряют своих вкусовых качеств.

6
Готово

При подаче хорошо использовать большую белую, подогретую тарелку, в дополнение можно использовать сметану, мед, сладкие или соленые соусы, ягоды, сахарную пудру, а так же классический поджаренный лук. Долго хранить готовые варенички не желательно, но при необходимости их можно разогреть на пару или поджарить на сливочном маслице до хрустящей корочки.

Лепите вареники вместе со своими детками, вы получите массу положительных эмоций, а блюдо станет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом
следующий рецепт
Свиной шашлык на минеральной воде
предыдущий рецепт
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом
следующий рецепт
Свиной шашлык на минеральной воде

Добавить Ваш Комментарий