Самый сложный и трудоемкий момент в процессе приготовления вареников занимает лепка, время затраченное на эту процедуру в процесс готовки мы не включили, но при наличии определенной сноровки можно уложиться в пол часа. Зато получится гораздо вкуснее и интереснее готовых полуфабрикатов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь, займемся приготовлением теста, для наших вареников. Для этого нам понадобится одно куриное яйцо пол чайной ложки соли 3 стакана муки, столовая ложка растительного масла и стакан кипятка.
Смешиваем яйцо, и пол чайной ложки соли, в эмалированной посуде, при помощи вилки до однородной массы.
Добавляем в полученную смесь 3 стакана муки и столовую ложку подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем ложкой, до получения однородной консистенции, получается много маленьких комочков.
Вливаем в эту смесь стакан кипятка, перемешиваем ложкой, затем вымешиваем руками. Возможно, придется добавить немного муки, если вдруг тесто получилось немного жидким. Скатываем получившее тесто в комок, и оставляем на 15,20 минут, ему нужно немного отдохнуть.
Картофель очищаем от кожуры, и кладем в кипящую, соленую воду(1 чайная ложка соли)
Сливаем воду, добавляем сливочное масло, (можно добавить специи по вкусу) и толчем в пюре. Начинка готова.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, при помощи скалки.
Нарезаем кружочками диаметром 5- 7 см, по предпочтению размера вареников. В качестве инструмента для вырезки заготовок воспользуемся стаканом подходящего диаметра.
Укладываем пюре в получившиеся заготовки, и аккуратно склеиваем края. Для пущей важности можно пройтись вилкой по краю, получается крепче, и гораздо симпатичнее. Вареники готовы! Готовые изделия укладываем на разделочную доску или поднос и отправляем в морозилку на 10 15 минут. Теперь вареники не слипнутся между собой, можно переложить в пакет и отправить на хранение, и обязательно попробовать конечный продукт.
Варим в кипящей воде до тех пор, пока не всплывут, и ещё минут 5, что бы тесто проварилось до конца. Выкладываем на тарелку, добавляем зелень, и как же без сметаны.
Так же в качестве начинки можно использовать творог, вишню, да и много чего другого, все ограничивается рамками вашей фантазии и совместимостью продуктов.