Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Ингредиенты

Пешничная мука - 600 гр.
Горячая вода - 200 мл.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Картофель - 8-10 шт.
Соль - щепотка
  • 3 часа
  • Порций 8
  • Легко

Невероятно просто, но, к сожалению, не быстро.

Вареники блюдо на все времена! Количество ингредиентов минимальное, готовить проще простого! Конечно, сейчас на прилавках магазинов разных видов вареников великое множество, но все они не доставят такого удовольствия, как домашние вареники. Тот факт, что эти вареники приготовил ты сам, придаёт им особый вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вареники с картофелем - шаг 1

Картофель почистить, помыть, произвольно порезать, отварить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вареники с картофелем - шаг 2
  • Фото рецепта - Вареники с картофелем - шаг 2

В муку добавить подсолнечное масло, постепенно вливать горячую воду, замешивать тесто.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вареники с картофелем - шаг 3

Готовое тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вареники с картофелем - шаг 4
  • Фото рецепта - Вареники с картофелем - шаг 4

Отваренный картофель потолочь, можно добавить сливочного масла.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вареники с картофелем - шаг 5
  • Фото рецепта - Вареники с картофелем - шаг 5

Тесто раскатать, вырезать кружочки, каждый кружочек, по необходимости, тоже немного раскатать. Выложить в него начинку, завернуть, края защипнуть.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вареники с картофелем - шаг 6
  • Фото рецепта - Вареники с картофелем - шаг 6

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, немного подсолить и добавить пару столовых ложек подсолнечного масла (чтобы вареники не слипались). В кипящую воду опустить вареники, слегка помешать, не сильно, иначе вареники можно сломать! Варить до тех пор, пока они не начнут всплывать.

Шаг 7

Когда вареники всплывут, выключить газ, слить воду. По желанию можно добавить сметану, либо обжарить вареники на сковороде с луком. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий