0 0

Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 0.5 кг
Мука - 270 г. На заметку: одна столовая ложка без горки, вмещает в себя примерно 15 граммов муки.
Молоко - 100 мл.
Масло растительное - 5.5 столовых ложек
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Сахар - 2 столовые ложки

Классический рецепт приготовления домашних вареников. Получаются очень вкусными и сытными, будет особенно вкусно, если добавить майонез. Рекомендую!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вареники с картофелем

Вареники — издревле очень известное блюдо. Каких только начинок туда не вкладывали. Но одной из самых любимых и распространённых является, без сомнения, картофельная начинка. Все плюсы блюда можно перечислять долго, но большая сытность, быстрое время готовки говорят сами за себя. Предлагаю вам скорее познакомиться с этим замечательным блюдом и приготовить его самим.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель тщательно промыть, почистить. После, поставить вариться в немного подсолёную воду до готовности.

2
Готово

Пока картофель будет вариться, необходимо просеять муку. Просеянную муку смешать с яйцами и молоком, тщательно перемешать, добавить 2 столовые ложки (из 5.5) подсолнечного масла, вымешивать получившуюся смесь до однородной массы. Получившееся тесто положить в пустую миску, накрыть полотенчиком и поставить "отдыхать" в тёплое место.

3
Готово

Пока тесто будет "отдыхать". Помоем и очистим лук. Затем мелко нарежем его на кубики. Измельчённый лук разделим на две части. Одну отложим до времени. Другую обжарим на 2.5(из 3.5 оставшихся) ложек подсолнечного масла минут 5 до золотистого цвета.

4
Готово

В отдельной миске, разомнём картофель вместе с молоком и сливочным маслом. Теперь, добавим обжаренный лук и посолим по вкусу, всё тщательно перемешаем. Оставшийся лук, обжарим в оставшейся ложке подсолнечного масла с сахаром минут 9(можно заменить растительное масло на 1 ст. л. сливочного), для того, чтобы лук карамелизовался. После 9-10 минут снять с огня и оставить в тепле.

5
Готово

Тесто тонко - тонко раскатать и вырезать из него кружки, если у вас нет специальных формочек, то рекомендую пользоваться простым стаканом. Разложим по кружкам начинку, сложим их пополам, и намочив руки защипаем края.

6
Готово

После приготовления всех вареников, отварить их в подсоленной воде. Подавать к столу с карамелизованным луком. Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Рыбный салат с овощами под сырным соусом
следующий
Сырные хрустики

Добавить Ваш Комментарий