0 0

Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Ингредиенты

Пешничная мука - 600 гр.
Горячая вода - 200 мл.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Картофель - 8-10 шт.
Соль - щепотка

Невероятно просто, но, к сожалению, не быстро.

  • 3 часа
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Вареники с картофелем

Вареники блюдо на все времена! Количество ингредиентов минимальное, готовить проще простого! Конечно, сейчас на прилавках магазинов разных видов вареников великое множество, но все они не доставят такого удовольствия, как домашние вареники. Тот факт, что эти вареники приготовил ты сам, придаёт им особый вкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель почистить, помыть, произвольно порезать, отварить.

2
Готово

В муку добавить подсолнечное масло, постепенно вливать горячую воду, замешивать тесто.

3
Готово

Готовое тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.

4
Готово

Отваренный картофель потолочь, можно добавить сливочного масла.

5
Готово

Тесто раскатать, вырезать кружочки, каждый кружочек, по необходимости, тоже немного раскатать. Выложить в него начинку, завернуть, края защипнуть.

6
Готово

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, немного подсолить и добавить пару столовых ложек подсолнечного масла (чтобы вареники не слипались). В кипящую воду опустить вареники, слегка помешать, не сильно, иначе вареники можно сломать! Варить до тех пор, пока они не начнут всплывать.

7
Готово

Когда вареники всплывут, выключить газ, слить воду. По желанию можно добавить сметану, либо обжарить вареники на сковороде с луком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Апельсиновый пирог
следующий рецепт
Творожные пончики жареные в масле
предыдущий рецепт
Апельсиновый пирог
следующий рецепт
Творожные пончики жареные в масле

Добавить Ваш Комментарий