0 0

Вареники с капустой

Вареники с капустой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Тесто:
Мука - 1 кг
Вода - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Соль - 1/2 ст.л
Начинка:
Капуста свежая - 1/4 вилка
Красный сладкий молотый перец - 1 ст.л
Лук репчатый - 5 шт
Растительное масло - 3 ст.л
Соль - по вкусу

Вареники с капустой и луком.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Как приготовить Вареники с капустой

Вареники — украинское блюдо, но аналоги есть в разных кухнях мира и поэтому каждый считает это блюдо своим. Вареники согревающая еда для холодных вечеров, ароматный запах от которых веет домашним теплом. А вареники с капустой вкусно и экономично.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим начинку.  Капусту натереть на терке.

2
Готово

Выложить на сковороду и обжарить в растительном масле. Посолить, добавить красный сладкий молотый перец. Оставить остывать.

3
Готово

 Готовим тесто. Сложить в миску муку, соль, яйца и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно плотным.

4
Готово

Тесто разделить пополам. Каждую половинку разрезать на четыре части. Раскатать кружочки и выложить начинку. Слепить вареники. Вареники могут быть любой формы. Из полученного количества теста получается 100-110 штук вареников.

5
Готово

Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить в растительном масле.

6
Готово

Вареники сложить в кипящую воду и варить 10 минут. Выложить в миску и полить обжаренным луком или сметаной по вашему вкусу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Блинчики, которые всегда получаются
следующий
Мясо по-французски из куриного филе

Добавить Ваш Комментарий