Вареники — украинское блюдо, но аналоги есть в разных кухнях мира и поэтому каждый считает это блюдо своим. Вареники согревающая еда для холодных вечеров, ароматный запах от которых веет домашним теплом. А вареники с капустой вкусно и экономично.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим начинку. Капусту натереть на терке.
Выложить на сковороду и обжарить в растительном масле. Посолить, добавить красный сладкий молотый перец. Оставить остывать.
Готовим тесто. Сложить в миску муку, соль, яйца и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно плотным.
Тесто разделить пополам. Каждую половинку разрезать на четыре части. Раскатать кружочки и выложить начинку. Слепить вареники. Вареники могут быть любой формы. Из полученного количества теста получается 100-110 штук вареников.
Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить в растительном масле.
Вареники сложить в кипящую воду и варить 10 минут. Выложить в миску и полить обжаренным луком или сметаной по вашему вкусу.