Варенички — это любимое блюдо не только детишек, но и взрослых. Начинки для них могут быть очень разнообразными. Варенички могут выступать как в роли десертного блюда, так и в роли сытного полноценного блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом необходимо замесить тесто. Смешиваем в глубокой миске воду, соль, сахар, растительное масло и добавляем постепенно муку, столько чтобы замесилось густое эластичное тесто. Как только замесили тесто, его необходимо поместить в целлофановый пакет, либо завернуть в пищевую пленку минут на 10 (для того чтобы оно стало более эластичным).
Подготавливаем начинку для наших вареничков. В данном случае это домашний творог (без лишней влаги), сахар и яйцо. Необходимо смешать творог с яйцом, сахар не вмешиваю в начинку, кладу непосредственно на тесто.
Тесто разделяем на 4 равные части, одну часть берем для разделывания, остальные части необходимо сложить в пакет. Тесто раскатываем в пласт, круглым предметом разделываем его на кружочки. В каждый кружочек кладём творог и сахар, плотно скрепляем края и закручиваем завитушки. Вареничек готов. Тоже самое проделываем с остальным тестом.
В подсоленную кипящую воду положить необходимое количество вареничков и варить до готовности. Выложить готовые вареники на тарелочку, добавить сметанки. Наивкуснейшее блюдо готово.