Варенье из зелёных помидоров «Чудесное сочетание»

Варенье из зелёных помидоров «Чудесное сочетание»

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 2 кг
Сахар - 1.5 кг
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Ягоды облепихи - 0.5-0.7 стакана
  • 3 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Варенье из зелёных помидоров - необычное и вкусное лакомство. Оно станет украшением вашего стола в буди и в праздники.

Варенье из зелёных помидоров, лимона, апельсина и облепихи «Чудесное сочетание».
Все заготовки давно уже сделаны, убраны в подполье, а у меня ещё остаются зелёные помидоры, которые никак не могут покраснеть. Пока они не начали портиться, сварю-ка я из них сладко-кислое варенье с добавлением лимона и облепихи!
Если вы ещё никогда в жизни не варили сладкое варенье из зелёных помидоров, то расскажу вам маленькую хитрость: если помидоры варить недолго, то варенье будет очень горьким, есть его будет невозможно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Варенье из зелёных помидоров «Чудесное сочетание» - шаг 1
  • Фото рецепта - Варенье из зелёных помидоров «Чудесное сочетание» - шаг 1

Под струёй воды мою зелёные помидоры, цитрусовые, ягоды облепихи. Нарезаю помидоры мелкими, а лимон и апельсин очень мелкими кусочками без цедры и без косточек. Засыпаю всё сахаром, перемешиваю.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Варенье из зелёных помидоров «Чудесное сочетание» - шаг 2

Засыпаю всё сахаром, перемешиваю. Оставлю давать сок на ночь или на несколько часов. Вы можете перемолоть лимон и апельсины, только обязательно слетите за тем, чтобы в варенье не попали их косточки! Будет горчить и варенье из помидоров получится невкусным.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Варенье из зелёных помидоров «Чудесное сочетание» - шаг 3

Когда помидоры, лимон и апельсины и облепиха дадут сок, высыпаю в глубокую кастрюлю, закрываю крышкой и ставлю на огонь. Варю не меньше 40 мин.! Оставляю варенье остывать на 6-7 часов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Варенье из зелёных помидоров «Чудесное сочетание» - шаг 4

После того, как варенье из помидоров постоит, опять ставлю его на медленный огонь. Варю до испарения лишней жидкости.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Варенье из зелёных помидоров «Чудесное сочетание» - шаг 5

Ещё горячим разливаю зелёное варенье по баночкам, закатываю, остужаю. Обязательно оставляю немного варенья на ужин. Хранить его можно и в подполье, и в тёплой кладовой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий