Зелёные сосновые шишки…
Эти зелёные друзья содержат в себе комплекс витаминов, большое количество минеральных веществ. Все компоненты настолько сильно действуют на организм, что нужно просто знать некоторую дозировку. Сначала разберём факт пользы такого варенья, например:
-защитит от простудных заболеваний;
-такое сваренное варенье прекрасно справиться с болью в горле, кашлем, и вирусной инфекцией;
-смесь обладает отхаркивающим, противовоспалительным действием;
-хорошо снижает температуру тела.
Что же происходит с организмом, при приёме варенья?
Стабильное принятие смеси укрепляет иммунную систему снабжая практически всеми минеральными добавками. Приводит в норму пищеварительную систему, выгоняет желчные застои, чистит почки и сосуды. Человек наполненной жизненной энергией, будет крепок и здоров.
Зелёные шишки являются хорошими антиоксидантами. Попадая в организм, прекрасно выводит накопившиеся тяжелые металлы и нейтрализует их. Тем самым предотвращает старение и развитие опухоли злокачественного характера.
Теперь остановимся на вопросе вреда такого состава варенья
В мире всё имеет две стороны, хорошее и плохое, сохраняя тем самым природный баланс. Смесь нельзя принимать следующим людям:
1. Желчнокаменная болезнь
2. Нахождение конкрементов в почках
3. Период лактации и беременности
4. Возраст до трёх лет
5. Аллергикам
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинают собирать шишки во второй половине июня и июль. Если вы живете в более южных широтах, сосновые шишки можно начинать уже собирать к концу мая.
Как варить варенье?
Для этого понадобится сначала сварить шишки в простой фильтрованной воде. Процесс варки составляет два часа.
Затем оставить на 12 часов отстояться, чтобы шишки отдали все питательные вещества.
Далее мы готовим из этого состава сироп. Сливаем полученную шишковую воду. Добавляем в эту воду такое же количество сахара, соотношение один к одному.
Затем приготовленный сироп варим около 1,5 часов, пока сироп не станет темного цвета.
После...в сироп выложить шишки сосны и варить еще 20 минут.
Уже после всей варки разложить в пол-литровые банки шишки по 5-8 штучек и залить приготовленным сладким сиропом. Закупорить варенье из шишек, хранить в холодильнике.