Варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек

Ингредиенты

вода сиропная - 1 литр полученная при варке шишек
сахар-песок - 1 кг 1:1 (сахар-вода сиропная)
  • 10 часов
  • Порций 1
  • Просто

Сбор шишек начинается в период июня, июля. Выбирать нужно только молодые, зелёные и без пятен шишки.

Зелёные сосновые шишки…
Эти зелёные друзья содержат в себе комплекс витаминов, большое количество минеральных веществ. Все компоненты настолько сильно действуют на организм, что нужно просто знать некоторую дозировку. Сначала разберём факт пользы такого варенья, например:
-защитит от простудных заболеваний;
-такое сваренное варенье прекрасно справиться с болью в горле, кашлем, и вирусной инфекцией;
-смесь обладает отхаркивающим, противовоспалительным действием;
-хорошо снижает температуру тела.

Что же происходит с организмом, при приёме варенья?
Стабильное принятие смеси укрепляет иммунную систему снабжая практически всеми минеральными добавками. Приводит в норму пищеварительную систему, выгоняет желчные застои, чистит почки и сосуды. Человек наполненной жизненной энергией, будет крепок и здоров.

Зелёные шишки являются хорошими антиоксидантами. Попадая в организм, прекрасно выводит накопившиеся тяжелые металлы и нейтрализует их. Тем самым предотвращает старение и развитие опухоли злокачественного характера.

Теперь остановимся на вопросе вреда такого состава варенья
В мире всё имеет две стороны, хорошее и плохое, сохраняя тем самым природный баланс. Смесь нельзя принимать следующим людям:
1. Желчнокаменная болезнь
2. Нахождение конкрементов в почках
3. Период лактации и беременности
4. Возраст до трёх лет
5. Аллергикам

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинают собирать шишки во второй половине июня и июль. Если вы живете в более южных широтах, сосновые шишки можно начинать уже собирать к концу мая.

Как варить варенье?
Для этого понадобится сначала сварить шишки в простой фильтрованной воде. Процесс варки составляет два часа.

Шаг 2

Затем оставить на 12 часов отстояться, чтобы шишки отдали все питательные вещества.

Шаг 3

Далее мы готовим из этого состава сироп. Сливаем полученную шишковую воду. Добавляем в эту воду такое же количество сахара, соотношение один к одному.

Шаг 4

Затем приготовленный сироп варим около 1,5 часов, пока сироп не станет темного цвета.

Шаг 5

После...в сироп выложить шишки сосны и варить еще 20 минут.

Шаг 6

Уже после всей варки разложить в пол-литровые банки шишки по 5-8 штучек и залить приготовленным сладким сиропом. Закупорить варенье из шишек, хранить в холодильнике.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий