Вареная кукуруза

Вареная кукуруза

Ингредиенты

Кукурузные початки -
Морская соль -
Вода -
  • Просто

Это интересно… Даже при длительной варке кукурузы клетчатка и углеводы сохраняются. При большом количестве съеденной кукурузы, (все зависит от особенностей организма) могут возникать расстройства желудка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вареная кукуруза - шаг 1

Кукурузу очистить от листьев и усов. Уложить в большую кастрюлю, залить холодной водой (чтоб кукурузу скрывало), немного посолить, варить 20-30 минут. (Если кукуруза жесткая увеличить время варки до готовности, все зависит от сорта кукурузы и ее зрелости).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вареная кукуруза - шаг 2

Слить воду, готовые початки натереть крупной солью, можно смазать немного сливочным маслом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вареная кукуруза - шаг 3

Все готово! Наслаждайтесь!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Меня поражает в варёной кукурузе то, что при своей простоте она удивительна вкусна и полезна, а главное никогда не может надоесть, по крайней мере я ем её уже несколько лет, часто очень, и до сих пор люблю.

    Добавить Ваш Комментарий