Это интересно… Даже при длительной варке кукурузы клетчатка и углеводы сохраняются. При большом количестве съеденной кукурузы, (все зависит от особенностей организма) могут возникать расстройства желудка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кукурузу очистить от листьев и усов. Уложить в большую кастрюлю, залить холодной водой (чтоб кукурузу скрывало), немного посолить, варить 20-30 минут. (Если кукуруза жесткая увеличить время варки до готовности, все зависит от сорта кукурузы и ее зрелости).
Слить воду, готовые початки натереть крупной солью, можно смазать немного сливочным маслом.
Все готово! Наслаждайтесь!
1 Комментарий
Меня поражает в варёной кукурузе то, что при своей простоте она удивительна вкусна и полезна, а главное никогда не может надоесть, по крайней мере я ем её уже несколько лет, часто очень, и до сих пор люблю.