0 0

Ванильные капкейки с шоколадным кремом


Ванильные капкейки с шоколадным кремом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для теста: -
Мука - 1 1/4 чашки, высшего сорта
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайной ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Сахар - 3/4 стакана
Белок куриный - 1 шт.
Сливочное масло - 4 столовые ложки (растопленного)
Йогурт - 1/3 стакана
Ваниль - 2 чайные ложки
Для крема: -
Вода - 1 чайная ложка (горячей)
Маршмеллоу (мягкий зефир) - 100 г
Сливочное масло - 1/4 стакана (рзмягченного)
Сахарная пудра - 3 столовые ложки
Ваниль - 1/2 чайной ложки
Какао - 2 столовые ложки (Несквик не подойдет, так как содержит сахар)
Для глазури: -
Сливочное масло - 100 г (размягченного)
Ванилин - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 3 стакана
Сливки - 1/4 чашки (или молока)
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Шаги приготовления

1
Готово

Разогрейте духовку до 180 С градусов.
В средней миске смешайте 1 1/4 чашки муки высшего сорта (просеянной), 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайную ложку соды и 1/4 чайную ложку соли. Отложите всю смесь в сторону.

2
Готово

В другой небольшой миске венчиком перемешайте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и 3/4 стакана сахара песка.

3
Готово

Добавьте 1/3 стакана йогурта и 2 чайные ложки ванилина, хорошенько взбейте.

4
Готово

Добавьте сухую смесь, приготовленную вначале, перемешайте, чтоб не было комочков. Тесто для капкейков готово.

5
Готово

Тесто выложите в бумажные стаканчики или силиконовые формочки, заполняя на 2/3 высоты (оно при выпечке еще поднимется). Выпекайте в уже разогретой духовке 20-25 минут. После выпекания обязательно дайте кексам остыть.

6
Готово

Приготовьте шоколадный крем.
В глубокую миску положите 100 г маршмеллоу (мягкий зефир). Добавьте 1 чайную ложку воды. Поставьте в микроволновку на 30-60 секунд. Зефир должен подтаять. Перемешайте и сразу добавьте 1/2 чайной ложки ванилина, 3 столовые ложки сахарной пудры и 1/4 стакана размягченного сливочного масла (примерно 2 столовые ложки). Перемешайте все до однородной массы. Добавьте 2 столовые ложки какао, хорошенько перемешайте. Крем переложите в кондитерский мешок.

7
Готово

Когда кексы остынут и крем будет готов, возьмите нож для очистки овощей и в центре капкейка сделайте надрез крест на крест глубиной в 2,5 см (не разрушая целостность дна). В центр надреза вставьте носик кондитерского мешка и выдавите шоколадный крем. Повторите эту процедуру со всеми капкейками.

8
Готово

Приготовьте белую глазурь.
В средней миске смешайте 100 г размягченного сливочного масла, 1 чайную ложку ванилина и 3 стакана сахарной пудры. Добавьте 3/4 части от подготовленного молока. Если глазурь вам покажется густой, добавьте оставшееся молоко или сколько считаете нужным. Переложите белую глазурь в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

9
Готово

Капкейки с шоколадной начинкой готовы!
Приятного чаепития!

Разделы рецепта:

Выпечка, Рецепты на Новый год
Европейская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Бутерброды с семгой и яйцом
предыдущий
Бутерброды с семгой и яйцом
следующий
Медальоны из индейки с овощами и ананасом
Бутерброды с семгой и яйцом
предыдущий
Бутерброды с семгой и яйцом
следующий
Медальоны из индейки с овощами и ананасом
  • http://vk.com/id297749763 Яна Буланова

    интересно ,а соду гасить уксусом надо?

  • http://vk.com/id4852597 Катя Нони

    а почему в ингредиентах яйцо есть, а в рецепте нигде не указано?

Рейтинг@Mail.ru