Для замешивания блинного теста вам потребуется вместительная миска, венчик (или лучше всего – миксер) для перемешивания ингредиентов, хорошая сковорода для выпечки, лопаточка для переворачивания поджаренных блинков. Минимум требуемых ингредиентов и вашего времени – дополнительные кулинарные качества предлагаемого блюда к утреннему перекусу. Вот как испечь ванильные блинки на ряженке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску забиваем пару куриных яиц. К ним подсыпаем сахар и ванилин, кидаем щепотку соли.
Используя венчик, взбиваем ингредиенты так, чтобы вышла пенная масса.
Ряженку смешиваем с теплой водой. Перемешиваем. Заливаем получившуюся смесь в приготовленную нами яичную пышную массу. Еще раз перемешиваем.
Небольшими порциями просеиваем далее в миску пшеничную муку. Сразу вмешиваем ее в жидкую основу теста.
Осталось только еще влить масло в тесто для ванильных блинчиков.
Начинаем печь блины на раскаленной сковороде. Вот какая красивая стопочка ароматных блинов на ряженке у нас вышла! Угощайтесь на здоровье!