Ванильно-вишневый сладкий соус-крем, приготовленный на молоке можно использовать как пропитку для бисквитов и тортов, а также в качестве отличного дополнения к блинчикам или пышным оладушкам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала следует заняться приготовлением ванильного густого соуса, а для этого загуститель насыпать в миску среднего размера, добавить слегка подогретое молоко, затем взбить эти компоненты миксером на низкой скорости.
Взбивать ванильно-молочный соус до тех пор, пока он не станет очень густым и воздушным, после этого удалить из промытых ягод аккуратно косточки. Пересыпать вишню в небольшую кастрюлю, взбить хорошенько блендером, добавить половину порции кипяченой воды, продолжить процесс взбивания вишневой смеси.
Поставить кастрюлю со взбитой вишневой смесью на огонь, насыпать сахарный песок, влить ванильно-молочный соус, перемешать. Оставшуюся воду добавить в посуду с крахмалом, перемешать все до полной однородности, перелить крахмальную смесь в кастрюльку со взбитой вишней.
При постоянном помешивании варить ванильно-вишневый соус некоторое время, причем, очень важно следить затем, чтобы он не подгорел. Как только вишневый сладкий соус станет густым, остудить его и использовать для приготовления каких-либо десертов или в качестве дополнения к оладьям или блинчикам.