Ванильно-вишневый соус-крем к десертам

Ванильно-вишневый соус-крем к десертам

Ингредиенты

цельное молоко - 260 мл
свежая отборная вишня - 340
тростниковый сахарный песок - 6 ст. ложек
картофельный крахмал - 2 ч. ложки с горкой
кипяченая прохладная вода - 160 мл
загуститель соуса с ванильным ароматом - 1 пакетик
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Этот сладкий и очень ароматный соус из вишни с насыщенным ванильным ароматом можно использовать как пропитку для бисквитов, а также в качестве отличного дополнения к блинчикам или пышным оладушкам.

Ванильно-вишневый сладкий соус-крем, приготовленный на молоке можно использовать как пропитку для бисквитов и тортов, а также в качестве отличного дополнения к блинчикам или пышным оладушкам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала следует заняться приготовлением ванильного густого соуса, а для этого загуститель насыпать в миску среднего размера, добавить слегка подогретое молоко, затем взбить эти компоненты миксером на низкой скорости.

Шаг 2

Взбивать ванильно-молочный соус до тех пор, пока он не станет очень густым и воздушным, после этого удалить из промытых ягод аккуратно косточки. Пересыпать вишню в небольшую кастрюлю, взбить хорошенько блендером, добавить половину порции кипяченой воды, продолжить процесс взбивания вишневой смеси.

Шаг 3

Поставить кастрюлю со взбитой вишневой смесью на огонь, насыпать сахарный песок, влить ванильно-молочный соус, перемешать. Оставшуюся воду добавить в посуду с крахмалом, перемешать все до полной однородности, перелить крахмальную смесь в кастрюльку со взбитой вишней.

Шаг 4

При постоянном помешивании варить ванильно-вишневый соус некоторое время, причем, очень важно следить затем, чтобы он не подгорел. Как только вишневый сладкий соус станет густым, остудить его и использовать для приготовления каких-либо десертов или в качестве дополнения к оладьям или блинчикам.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий