Готовые вафли из магазина – это отличная основа для множества закусок и десертов. Все мы знаем и любим вафельный торт со сгущенным молоком или вареньем. Я же предлагаю приготовить не совсем обычный десерт – вафельный рулет с желе. Это очень быстрый и легкий рецепт, главное заранее сделать желе. Остальное делается в мгновение ока.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Приготовить желе по инструкции. Я правда всегда даю воды меньше, чем написано, потому что по инструкции желе выходит довольно жидким. А в нашем случае нам нужно плотное желе. В это раз я немного не рассчитала, и воды все равно вышло многовато. Поэтому желе вышло немного мягкое, но все равно получилось порезать его на куски. Итак, готовим желе, заливаем его в прямоугольную форму и ставим его в холодильник до застывания.
2. Приготовить заварной крем. У меня был шоколадный. Можете выбрать любой. Крем можно приготовить самому, а можно купить в магазине. Если готовить самому, то нужно на 500 мл молока – 2 яйца, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки муки. Все смешать и варить на огне до загустения. Если хотите шоколадный крем, то нужно еще добавить плитку (100 г) черного шоколада. Его сначала растопить в молоке на водяной бане с 50 граммами сливочного масла, а затем ввести смесь из яиц, сахара, 2 ст. л. молока и 2 ст. л. муки.
3. Смазать вафли готовым заварным кремом. Дать им настояться при комнатной температуре до тех пор, пока вафли не станут настолько мягкими, что их можно будет свернуть в рулет. Посыпать кокосовой стружкой.
4. Вынуть желе из формы и нарезать полосками. Положить полоски желе на край вафли и свернуть в рулет. Луче, конечно для рулетов брать прямоугольные вафли, но их не было в магазине, поэтому пришлось купить такие. Но с них все равно вышли неплохие рулеты, единственное нужно было срезать концы (и самим их съесть), а остальное можно подавать гостям. Ставим рулеты в холодильник, чтоб они опять затвердели.
5. Достаем и нарезаем на кусочки, и выкладываем на тарелку.