Плов со свининой

Плов со свининой

Ингредиенты

Свинина - 500 г (свинина, в идеале в классическом узбекском рецепте — баранина)
Рис - 2-3 стакана
Вода - 4 стакана
Морковь - 3 средних (или 1-2 большие)
Репчатый лук - 2 большие головки
Чеснок - 4 зубчика
Приправа - для плова
Растительное масло - 60 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Просто

.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Плов со свининой - шаг 1

Рис промыть и замочить в воде.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Плов со свининой - шаг 2

Мясо нарезать крупными кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Плов со свининой - шаг 3

В глубокую толстостенную сковороду (лучше казан) налить растительного масла, хорошо раскалить, обжарить мясо.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Плов со свининой - шаг 4

Пока жариться мясо натереть морковь на крупной терке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Плов со свининой - шаг 5

Почистить и крупно нарезать репчатый лук.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Плов со свининой - шаг 6

Забросить лук и морковь в казан к мясу, обжарить. Если получается большой объем смеси, не волнуйтесь все это упариться. Итак, готовим «Зирвак» – основу для плова (это смесь мяса с луком и морковью) на сильном огне 15 минут периодически помешивая.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Плов со свининой - шаг 7

Добавить приправу для плова (продается на рынке, в состав входит: паприка молотая, зира, куркума, барбарис, перец красный молотый. Главное здесь зира и барбарис). Посолить. Накрыть плотно прилегающей крышкой, пусть упаривается. После упаривания объем Зирвака значительно уменьшится. Засыпать рис, разровнять его сверху. Не перемешивать! Залить холодной водой, так чтоб чуть прикрыть рис. Добавить перец горошком, лавровый лист (много не кладите) и чеснок.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Плов со свининой - шаг 8

Поставить на слабый огонь с закрытой крышкой на 1 час (до готовности риса). Перемешивать рис в течении этого часа не нужно и крышку открывать тоже не желательно. Когда рис будет готов, выключить. Дать ему потомиться с закрытой крышкой 30 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Плов со свининой - шаг 9

Плов выложить на тарелку не перемешивая, горкой, так, чтобы кусочки мяса были сверху.
Приятого аппетита!

Совет: Если у вас выкипит вода, надо проткнуть плов в нескольких местах до дна казана ножом или деревянной палочкой, влить в эти углубления по 2-3 столовые ложки воды, казанок плотно закрыть и продолжать готовить.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    22 Комментария

    сколько жила в Узбекистане, всегда готовили обычный плов без особых приправ.

    Спасибо, рецепт хороший, только я тоже предпочитаю морковь соломкой.

    Готовлю… напишу о результате.Надеюсь, что будет вкусно. Мяса положила больше, чем в рецепте.

    это ад какойто )не открывать крышку и не мешать !ну спасибо у меня все мясо сгорело

    классический плов действительно не мешается. Нижним слоем идет мясо, а рис сверху. Если у вас сгорело мясо, значит было мало воды или она быстро выкипела, надо было добавить еще чуток. У меня тоже так было. 🙂

    Выглядит как рисовая каша,на узбекский плов не похоже совсем. Оф,еще и огурчики соленые рядом зачем-то

    Спасибо очень вкусно! И просто, великолепный рецепт. (у кого не получилось извините руки из … )

    Спасибо за рецепт, второй раз готовлю.Очень вкусно получается!

    Для плова морковь не трут на тёрке, режут ножом соломкой.

    Добавить Ваш Комментарий