0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Свинина - 500 г (свинина, в идеале в классическом узбекском рецепте — баранина)
Рис - 2-3 стакана
Вода - 4 стакана
Морковь - 3 средних (или 1-2 большие)
Репчатый лук - 2 большие головки
Чеснок - 4 зубчика
Приправа - для плова
Растительное масло - 60 мл
Плов со свининой

Плов со свининой

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Шаги

1
Готово

Рис промыть и замочить в воде.

2
Готово

Мясо нарезать крупными кубиками.

3
Готово

В глубокую толстостенную сковороду (лучше казан) налить растительного масла, хорошо раскалить, обжарить мясо.

4
Готово

Пока жариться мясо натереть морковь на крупной терке.

5
Готово

Почистить и крупно нарезать репчатый лук.

6
Готово

Забросить лук и морковь в казан к мясу, обжарить. Если получается большой объем смеси, не волнуйтесь все это упариться. Итак, готовим «Зирвак» – основу для плова (это смесь мяса с луком и морковью) на сильном огне 15 минут периодически помешивая.

7
Готово

Добавить приправу для плова (продается на рынке, в состав входит: паприка молотая, зира, куркума, барбарис, перец красный молотый. Главное здесь зира и барбарис). Посолить. Накрыть плотно прилегающей крышкой, пусть упаривается. После упаривания объем Зирвака значительно уменьшится. Засыпать рис, разровнять его сверху. Не перемешивать! Залить холодной водой, так чтоб чуть прикрыть рис. Добавить перец горошком, лавровый лист (много не кладите) и чеснок.

8
Готово

Поставить на слабый огонь с закрытой крышкой на 1 час (до готовности риса). Перемешивать рис в течении этого часа не нужно и крышку открывать тоже не желательно. Когда рис будет готов, выключить. Дать ему потомиться с закрытой крышкой 30 минут.

9
Готово

Плов выложить на тарелку не перемешивая, горкой, так, чтобы кусочки мяса были сверху.
Приятого аппетита!

Совет: Если у вас выкипит вода, надо проткнуть плов в нескольких местах до дна казана ножом или деревянной палочкой, влить в эти углубления по 2-3 столовые ложки воды, казанок плотно закрыть и продолжать готовить.

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Азиатская лапша с маринованной свининой, дайконом, имбирем и зеленым луком
следующий
Салат из консервированного тунца, с яйцом и морковью
предыдущий
Азиатская лапша с маринованной свининой, дайконом, имбирем и зеленым луком
следующий
Салат из консервированного тунца, с яйцом и морковью