0 0

Уха «Хековая»

Уха «Хековая»

Ингредиенты

Вода - 2 л
Хек - 300 г
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт. крупная
Лук - 1 шт.
Кукурузная крупа - 100 г
Лавровый лист - 7 шт.
Перец черный - 0,5 ч. л.
Прованские травы - щепотка
Укроп - щепотка
Соль - 1,5 ч. л.
Горчичное масло - 1 ч. л.

Готовится на раз-два-три. Единственное с чем придется заморачиваться - чистка и разделка рыбы. Но и это не проблема. Можно купить уже обработанную рыбу.

  • 55 минут
  • Порций 11
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Уха «Хековая»

В детстве рыба была не моим любимым продуктом. А сейчас, просто жить без неё не могу. Жареная, вареная, запечённая. Уха – это, пожалуй, самое легкоусвояемое и диетическое блюдо из рыбы. Хек сделает ее максимально легкой и нежирной. Такую «хековую уху» можно готовить даже для совсем маленьких малышей. И садить их как взрослых за общий стол со всеми членами семьи.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ставим на большой огонь трёхлитровую кастрюлю с водой (понадобится около 2 л). Даем ей закипеть и бросаем в неё предварительно почищенный хек и луковицу (целиком). Накрываем крышкой.

2
Готово

Даем закипеть еще раз и бросаем в рыбный бульон лавровый лист и соль. Пусть поварится минут пять.

3
Готово

Достаем хек. Даём остыть.

4
Готово

Чистим 0,5 кг картофеля и нарезаем его достаточно мелкими кусочками. Забрасываем его в рыбный бульон.

5
Готово

Морковь чистим и тоже режем (чуть меньшего размера чем картофель, но не сильно мелко). Бросаем к картошке.

6
Готово

Через 20 минут кипения добавляем в наш суп 200 г кукурузной крупы.

7
Готово

Покипев 10 минут, суп нужно заправить черным перцем, прованскими травами и укропом. И добавить в него, предварительно очищенную от костей, мякоть хека.

8
Готово

При подаче заправляем суп горчичным маслом и посыпаем свежим укропом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Минтай, тушеный с морковью в сметане
следующий рецепт
Острый японский омлет
предыдущий рецепт
Минтай, тушеный с морковью в сметане
следующий рецепт
Острый японский омлет

Добавить Ваш Комментарий