Наверное, самое-присамое вкусное рыбное первое блюдо является рыбный суп, а точнее уха. Это древнейшее русское блюдо. Уха зародилась, как блюдо, еще с 12 века. Именно об ухе, а именно о рецепте приготовления ухи мы и хотели бы Вам донести.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем судака. Его необходимо выпотрошить. Нужно удалить жабры (чешую не чистить) и тщательно промыть. Далее необходимо судака залить холодной водичкой, посолить и поставить на огонь. Доведя до кипения, продолжать варить на умеренном огне в течении 40 минут.
По истечении времени снимаем кастрюльку с плиты и процеживаем через марлю бульон, наливаем воду и варим еще 40 минут. Процедура повторяется. Теперь уже в бульон добавляем головку репчатого лука и продолжаем варить 20 минут.
Почистим картофель, морковь и еще 1 лук. Крупно режем картофель, морковь разрежем пополам и тонкими пластинками, лук режем мелко. Забрасываем овощи в нашу уху.
Пока варится лук, морковь и картофель, необходимо почистить и порезать на небольшие куски лосося. Куски полностью должны быть очищены от кожи и промыты. Когда пройдет 20 минут варки, добавляем в бульон куски лосося, а также несколько горошин перца, лавровый листик, корень петрушки, соль и варим это все до готовности рыбы и овощей. Во время варки будет образовываться пена. Ее нужно удалять шумовкой.
Пока доходит уха, мелко порежем петрушку и укроп. Уха готова. Разливаем по тарелочкам и посыпаем мелконарезанной зеленью. Кушать подано! Мы желаем Вам приятного аппетита!
1 Комментарий
А судак в ухе где? По рецепту сварили его, вынули, а дальше?