Наваристым супом из форели можно накормить большую компанию. Так же он хорош для семейного обеда. Если при варке добавить немного крупы, то уха получится более сытной.
— 1 голова и хвост форели,
— 3 картошки,
— половина моркови,
— 1 луковица,
— 3 лавровых листочка,
— соль по вкусу,
— перец горошком по вкусу,
— немного петрушки для подачи,
— колечки лимона по вкусу.
Голову и хвост тщательно промываем, удаляем жабры и счищаем чешую. Укладываем в объемную кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Луковицу и морковь очищаем, нарезаем крупными кусками (половину луковицы оставляем в стороне). Добавляем овощи в кастрюлю к рыбе. С бульона снимаем пенку. Варим в течение 30 минут.
Отварную голову и хвост форели вынимаем из кастрюли в миску. Рыбный бульон процеживаем и разбавляем. Бульон получается очень жирным, поэтому его нужно разбавлять кипяченой водой.
Картошку моем, чистим нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем половину очищенной луковицы. Добавляем овощи в бульон и варим до полуготовности.
С рыбы отделяем мясо, опускаем в суп, приправляем специями. Варим уху на маленьком огне до готовности.
Раскладываем уху по порционным чашкам. Подаем с колечками лимона и измельченной петрушкой.