Всем нам знаком рецепт традиционной утки запеченной с яблоками. Но утка не всегда получается мягкой, если ее запечь, и верный способ сделать ее более-менее нежной — это потушить. Я открыла для себя совершенно новый способ приготовления, всеми нами известного блюда. Но для начала утку необходимо разделать и замариновать.
У меня уточка домашняя, поэтому я серьезно подхожу к ее подготовке чтобы сделать ее мягкой. Для утки не характерно мариноваться долгое время, но я оставляю ее на ночь. За это время она пускает собственный сок, никаких соусов и масел я не использую, лишь лук, яблоки, чеснок и специи. Еще один момент, чеснок я рублю, таким образом он отдает больше своего аромата, Вам так же не рекомендую использовать пресс.
Я никогда не добавляла яблоки при тушении, но попробовав один раз, поняла, что все время готовила неправильно. Яблоки отдают свой сок, таким образом и уточка и подлива насыщаются кисло-сладким привкусом, и это не может быть невкусно. Но стоит учитывать то, что яблоки тушатся вместе с уткой все время, и могут превратиться в пюре, но это зависит как от сорта яблок, так и от жесткости самой утки. Те, кто любит запекать утку с апельсинами или сливами, можно так же попробовать это всё потушить. Вы будете довольны и приятно удивлены пикантностью своего блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом подготавливаем продукты, разделываем и моем уточку.
Следующим этапом, режим полукольцами лук, чистим и нарезаем дольками яблоки, рубим чеснок и смешиваем это все с уточкой, добавляем специи, соль. Оставляем на какое-то время мариновать. Я оставляю это дело на ночь.
Когда утка промариновалась, каждый кусочек нужно обжарить.
...При этом лук и яблоки не трогать, они будут только тушиться.
После легкой обжарки выкладываем нашу уточку, сверху покрываем яблоками и луком, заливаем водичкой, но чтобы вода только покрыла нашу птицу, и оставляем тушиться. Я обычно тушу долго, чтобы мясо отваливалось от костей.
Спустя несколько часов, наше блюдо готово. Приятного аппетита!