Утка, тушенная с яблоками

Утка, тушенная с яблоками

Ингредиенты

Утка - 1 шт.
Яблоки - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, специи - по-вкусу
  • 10 часов
  • Порций 8
  • Просто

Утку можно потушить не только с яблоками, но и с другими фруктами.

Всем нам знаком рецепт традиционной утки запеченной с яблоками. Но утка не всегда получается мягкой, если ее запечь, и верный способ сделать ее более-менее нежной — это потушить. Я открыла для себя совершенно новый способ приготовления, всеми нами известного блюда. Но для начала утку необходимо разделать и замариновать.

У меня уточка домашняя, поэтому я серьезно подхожу к ее подготовке чтобы сделать ее мягкой. Для утки не характерно мариноваться долгое время, но я оставляю ее на ночь. За это время она пускает собственный сок, никаких соусов и масел я не использую, лишь лук, яблоки, чеснок и специи. Еще один момент, чеснок я рублю, таким образом он отдает больше своего аромата, Вам так же не рекомендую использовать пресс.

Я никогда не добавляла яблоки при тушении, но попробовав один раз, поняла, что все время готовила неправильно. Яблоки отдают свой сок, таким образом и уточка и подлива насыщаются кисло-сладким привкусом, и это не может быть невкусно. Но стоит учитывать то, что яблоки тушатся вместе с уткой все время, и могут превратиться в пюре, но это зависит как от сорта яблок, так и от жесткости самой утки. Те, кто любит запекать утку с апельсинами или сливами, можно так же попробовать это всё потушить. Вы будете довольны и приятно удивлены пикантностью своего блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Утка, тушенная с яблоками - шаг 1

Первым делом подготавливаем продукты, разделываем и моем уточку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Утка, тушенная с яблоками - шаг 2

Следующим этапом, режим полукольцами лук, чистим и нарезаем дольками яблоки, рубим чеснок и смешиваем это все с уточкой, добавляем специи, соль. Оставляем на какое-то время мариновать. Я оставляю это дело на ночь.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Утка, тушенная с яблоками - шаг 3

Когда утка промариновалась, каждый кусочек нужно обжарить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Утка, тушенная с яблоками - шаг 4

...При этом лук и яблоки не трогать, они будут только тушиться.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Утка, тушенная с яблоками - шаг 5

После легкой обжарки выкладываем нашу уточку, сверху покрываем яблоками и луком, заливаем водичкой, но чтобы вода только покрыла нашу птицу, и оставляем тушиться. Я обычно тушу долго, чтобы мясо отваливалось от костей.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Утка, тушенная с яблоками - шаг 6

Спустя несколько часов, наше блюдо готово. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий