Если у вас нет большого количества времени на приготовление ужина, этот салат отлично подойдёт. Необычно, быстро, бюджетно и вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Белокочанную капусту необходимо помыть, избавиться от плохих листьев (если они есть). После мелко нашинковать и высыпать в глубокую миску.
Огурцы хорошо помыть, так же под холодной водой, отрезать у них хвостики. Огурцы порезать на четвертинки, добавить в миску к капусте.
Яйца разбить в неглубокую тарелку, добавить щепотку соли. Взбить привычным способом, как на простой завтрак.
Заранее необходимо разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Сделать средний огонь и вылить на неё взбитые яйца. Непрерывно помешивать, чтобы яйца схватились отдельными кусочками, не были обычной яичницей. Поджарить до золотистого цвета.
Переложить яйца в миску к капусте и огурцам, остужать не нужно. Полить майонезом, количество майонеза зависит от желания, и хорошо всё перемешать. Если необходимо, то можно ещё досолить.
Непосредственно перед подачей посыпать салат сухариками. Если сделать это заранее, то сухарики пропитаются, потеряют свой «хруст». У меня были сухарики со вкусом малосольного огурца. Подавала салат я с гречневой кашей и запечённой курочкой.