Ингредиенты
-
300 гр Картофель
-
7 листов Пекинская капуста
-
2 шт. Помидоры
-
400 гр Лисички
-
300 гр Маринованные огурцы
-
1 шт. Репчатый лук
-
по вкусу Черный перец
-
3 щеп. Соль
-
по вкусу Сметана
-
10 мл Растительное масло
Как приготовить Тёплый салат с лисичками
Лисички хорошо хранятся и транспортируются, их можно заготавливать на зиму (сушить, мариновать, солить, замораживать). Они хороши тем, что не бывают червивыми.
Эти грибы являются очень ценными благодаря нескольким полисахаридам, содержащимся в них: эргостеролу, хитинманнозе и траметонолиновой кислоте. Хитинманноза является естественным антигельминтиком, поэтому лисички помогают избавиться от глистов. Эргостерол действует на ферменты печени, поэтому лисички полезны при заболеваниях: гепатит, гемангиом, жировое перерождение печени. Лисички — один из лучших растительных источников витамина D2 (эргокальциферола). Ещё лисички содержат витамины А, B1, PP, восемь незаменимых аминокислот, микроэлементы (медь, цинк). Так же, считается, что при употреблении данного гриба повышается устойчивость к инфекционным заболеваниям, уменьшается сухость слизистых оболочек и кожи, улучшается зрение и предотвращается воспаление глаз.
Но сезон собирания лисичек подходит к концу. И так хочется ещё немного насладиться их восхитительными вкусовыми качествами. Поэтому я предлагаю к Вашему вниманию рецепт быстрого и несложного приготовления лёгкого и превосходного тёплого салата с лисичками.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|