Легкий тыквенный суп для любителей изысканного и мягкого вкуса!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Жарим каштаны, постоянно помешивая, примерно 25 минут.
Очищаем каштаны от скорлупы. Разводим кукурузный крахмал в стакане, наполненный на половину холодной водой.
Варим тыкву, примерно 25 минут, добавляем 8 каштанов и разведенный крахмал. С помощью блендера делаем суп-пюре.
Разогреваем молоко и сливки. Смешиваем с тыквенным пюре, добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Оставшиеся каштаны режем на мелкие кусочки и обжариваем на сливочном масле. Выливаем суп-пюре в тарелку, украшаем каштанами и мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита!
5 Комментариев
Это очень вкусный суп-пюре!Заметьте,я далеко не вегетарианка,предпочитаю мясо,но этот суп просто прелесть!Готовила я его конечно не сама,а сестра угостила.Вот в следующий раз и я теперь воспользуюсь этим рецептом!Советую всем!
Идеально подходит для кормления маленьких деток,мой сынулька просто обожает этот супчик!Готовить его очень легко,и занимает не очень много времени.Сытно,вкусно,быстро.
Супчик, действительно, не просто калорийный, но и очень полезный! Конечно, и вкусный, т.к. сочетание продуктов -весьма оригинальное. Но меня интересует, обязателен ли крахмал кукурузный, или можно обычным картофельным заменить? Или еще рисовый крахмал можно попробовать, думаю, будет не хуже))))
Какой интересный рецепт. Нужно попробовать. У нас как раз сейчас много каштанов на рынке продают, и тыквы. Думаю, это очень-очень вкусно!
Шикарный суп. Всегда хотела приготовить суп-пюре, но как то все не получалось. домашние приняли его на ура. И главное время готовки не долгое, удобно готовить вечером после работы, а вкусссс — просто божественный! Все советую приготовить своей семье этот супчик, обещаю — будут просить добавки!!!