0 0
Тыквенный суп-пюре с чесночными сухариками и сыром

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Тыква - 300 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Белый хлеб - 2 шт.
Чеснок - 3 шт.
Сливочное масло - 30 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Куркума - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Твёрдый сыр - 30 гр.
Укроп - 10 гр.

Тыквенный суп-пюре с чесночными сухариками и сыром

Ароматный тыквенный суп-пюре с пряными чесночными сухариками и твёрдым сыром. Вкусное первое блюдо незабываемой нежности.

  • 60 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Осень — пора полезных овощей, в том числе и тыквы. А тыквенный суп — изюминка осени. Нет ничего лучше на обед, чем пряный и питательный суп-пюре. А если он ещё приготовлен из полезной тыквы с добавлением чесночных сухариков и сыра…Сухарики разбавляют нежную кремовую структуру супа-пюре и приятно хрустят при трапезе, а сыр расплавляется в духовке в красивую румяную корочку.

Вместо сухариков, можно добавлять в суп фрикадельки, кусочки курицы, креветки, но делать это нужно уже после пюрирования супа. Для лучшего вкуса и аромата добавьте грецкие орехи и мускатный орех. Очень хорошо дополнят этот суп кунжутные семечки.

Для любителей более сытного обеда, советую добавить в тыквенный суп охотничьи колбаски. Можно также добавлять обжаренные грибы, клецки и даже равиоли. Суп от этого станет ещё вкуснее и заиграет новыми красками. Пробуйте разные сочетания, экспериментируйте и тыква откроется для вас с новых и вкусных сторон.

Шаги приготовления

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для тыквенного супа. Очистить лук, картофель, чеснок и морковь, удалите твёрдую кожуру с тыквы.

2
Готово

Очищенную тыкву нарубите крупным кубиком, таким же образом нарезать картофель.

3
Готово

Нарежьте мелким кубиком половинку морковки и луковицу.

4
Готово

Наполните кастрюлю на 1 литр водой наполовину. Доведите до закипания, всыпьте нарезанные тыкву, морковь, лук и картофель. Оставить вариться до готовности овощей.

5
Готово

Обрежьте корочки с кусочков хлеба, если любите твердые поджаристые сухарики, не срезайте. Нарубите мякиш хлеба кубиками.

6
Готово

На сковородке растопите кусочек сливочного масла.

7
Готово

Измельчить ножом или с помощью пресса чеснок. Отправьте хлеб жариться на сковородку со сливочным маслом. Готовить до подсушивания кусочков. За минуту до готовности хлеба добавьте чеснок.

8
Готово

Нарубите твёрдый сыр кубиками, нашинкуйте веточки укропа. Можно использовать любые виды сыров - от мацареллы до дор блю.

9
Готово

Снять кастрюлю с готовыми овощами с плиты. По необходимости, слить лишнюю воду, чтобы суп не получился слишком жидким. Соотношение воды и овощей должно быть 30:70. Добавить в суп орегано, соль, куркуму. Для любителей остренького, по желанию, можно добавить острый красный перец в свежем или сушенном виде.

10
Готово

Пюрировать суп погружным блендером. Уже в таком состоянии он готов к употреблению. Добавить горстку грецких орехов или тыквенных семечек- и полноценное блюдо к обеду готово. Можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Но можно попробовать вариант с изюминкой, сделав суп ещё нежнее и вкуснее. Но обратите внимание - с сыром суп становится более калорийным.

11
Готово

В тыквенный суп-пюре добавить две больших ложки жирной сметаны или сливок высокой жирности, тщательно перемешать.

12
Готово

Разместить тыквенный суп отдельными порциями в глиняные горшочки.

13
Готово

Поверх супа-пюре добавить измельчённый сыр и зелень. Отправить суп в духовку на 10 минут, до образования сырной корочки. За несколько минут до готовности, открыть крышку, чтобы блюдо хорошенько подрумянилось.

14
Готово

В готовый суп-пюре добавить чесночные сухарики, сколько хочется. Употреблять суп в горячем виде. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Первые блюда, Супы, Тыквенный суп
Итальянская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Нежные куриные сердечки с овощами
следующий
Рыба жареная в майонезе на сковороде
предыдущий
Нежные куриные сердечки с овощами
следующий
Рыба жареная в майонезе на сковороде