0 0

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Ингредиенты

тыква - 500-600 г
сахар - 1 ст.
мука - 300 г
яйца - 4 шт.
ванилин - 1 упаковка
сахарная пудра - 2 ст. л.

Тыквенные краски осени в ароматном пироге

  • 30 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тыквенный пирог

Очень быстрое и легкое в приготовлении тыквенное лакомство понравится всем домочадцам. Пирог получается невероятно ароматным, вкусны, а главное – очень полезным. Тыква содержит массу нужных организму микроэлементов: магний, калий, железо. Она улучшает зрение, нормализует давление и пищеварение, обладает противовоспалительным действием.
Блюдо напомнит о теплой осени, поможет согреться зимним вечером. На его приготовление уйдет не больше получаса, а результат порадует.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготавливаем ингредиенты. Убираем кожуру. Натираем кусочки тыквы на средней терке. Для пирога лучше взять сладкий сорт, насыщенного, яркого цвета. Желательно, чтобы она не была водянистой или безвкусной.

2
Готово

2. В чашку разбиваем яйца, всыпаем сахар. С помощью блендера хорошо взбиваем.

3
Готово

3. Досыпаем просеянную муку, ванилин. Еще раз тщательно перемешиваем.

4
Готово

4. Аккуратно вводим тыкву.

5
Готово

5. Полученную смесь выливаем в керамическую форму для выпечки. Блюда предварительно смазываем растительным или сливочным маслом.

6
Готово

6. Выпекаем около 20–30 минут на среднем огне (215–220 градусов).

7
Готово

7. Посыпаем сахарной пудрой.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Рисовый суп с фрикадельками
следующий рецепт
Куриная грудка в горчично-соевом маринаде под сыром
предыдущий рецепт
Рисовый суп с фрикадельками
следующий рецепт
Куриная грудка в горчично-соевом маринаде под сыром

Добавить Ваш Комментарий