Очень быстрое и легкое в приготовлении тыквенное лакомство понравится всем домочадцам. Пирог получается невероятно ароматным, вкусны, а главное – очень полезным. Тыква содержит массу нужных организму микроэлементов: магний, калий, железо. Она улучшает зрение, нормализует давление и пищеварение, обладает противовоспалительным действием.
Блюдо напомнит о теплой осени, поможет согреться зимним вечером. На его приготовление уйдет не больше получаса, а результат порадует.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготавливаем ингредиенты. Убираем кожуру. Натираем кусочки тыквы на средней терке. Для пирога лучше взять сладкий сорт, насыщенного, яркого цвета. Желательно, чтобы она не была водянистой или безвкусной.
2. В чашку разбиваем яйца, всыпаем сахар. С помощью блендера хорошо взбиваем.
3. Досыпаем просеянную муку, ванилин. Еще раз тщательно перемешиваем.
4. Аккуратно вводим тыкву.
5. Полученную смесь выливаем в керамическую форму для выпечки. Блюда предварительно смазываем растительным или сливочным маслом.
6. Выпекаем около 20–30 минут на среднем огне (215–220 градусов).
7. Посыпаем сахарной пудрой.