Тыквенный кисель с курагой

Тыквенный кисель с курагой

Ингредиенты

очищенная тыквенная мякоть - 320 г
кипяток - 850 мл
крупные сочные яблоки - 2 шт
вода - 120 мл
картофельный крахмал - полторы ст. ложки
мед цветочный или тростниковый сахар - по вкусу
курага без косточек - 15 штук
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Тыквенный кисель является не только невероятно вкусным, но и достаточно полезным густым напитком, который улучшает работу ЖКТ. Его желательно включать в лечебное меню, а также настоятельно рекомендует

Полезные свойства тыквенного киселя можно увеличить в несколько раз, если включить в его состав курагу и сочные яблоки.

Густоту киселя из тыквы по желанию можно варьировать, так как кому-то больше нравится очень густой напиток, похожий на десерт. Естественно, такой киселек можно украсить, как и классические десертные блюда, какими-либо ягодками, а затем есть ложкой. Можно также приготовить и достаточно жидкий кисель, который нужно будет пить как обычный напиток.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть всю курагу и яблоки, затем подготовить кастрюлю среднего размера, влить очень горячую воду (400 мл). Нарезать произвольными кусками тыквенную мякоть и яблоки, у которых заранее следует удалить сердцевину, выложить все эти компоненты в кастрюлю вместе с курагой, варить минут пятнадцать на умеренном огне. Как только яблоки и тыквенная мякоть станут мягкими, нужно пюрировать их блендером, добавить сахарный песок или цветочный мед по вкусу, перемешать.

Шаг 2

В отфильтрованной прохладной воде развести отдельно картофельный крахмал, перемешать и отставить ненадолго в сторону, в кастрюлю с тыквенно-яблочным пюре добавить оставшийся кипяток. Поставить кастрюлю с тыквенно-яблочной смесью на умеренный огонь и при регулярном помешивании прогревать минут пять, после этого тоненькой струйкой влить крахмал, разведенный в воде.

Шаг 3

Готовить тыквенный кисель до тех пор, пока он не загустеет, а на это может уйти примерно три минуты, если напиток получился очень густым, можно по желанию добавить в кастрюлю еще немного крутого кипятка.

Шаг 4

Кстати, тыквенный кисель можно сделать более ароматным, а для этого нужно насыпать в процессе варки молотую корицу или измельченную гвоздику. Можно также добавить в этот замечательный напиток немного пюрированных листиков мяты, которые придадут киселю нотку свежести.

Шаг 5

В летний период тыквенный кисель рекомендуется употреблять в охлажденном виде, зимой лучше этот полезный напиток предварительно прогреть.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий