Простое и вкусное осеннее блюдо из тыквы порадует ярким цветом выпечки и невероятным лимонно-апельсиновым ароматом. Такой кекс станет идеальным дополнением к чаепитию и приходу гостей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала, нужно подготовить компоненты для кекса. Масло стоит прогреть до комнатной температуры, также поступить с яйцами.
Очистить и нарубить на произвольные кусочки тыкву. Выложить на противень, тщательно устеленный фольгой. Отправить запекаться плод до мягкости и полной готовности.
Вынуть тыкву из духовки, выложить на тарелку для остывания.
Пюррировать плод в блендере или с помощью специальной толкушки.
Взбить сахар с маслом определенной мягкости до хорошей пышности.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать нужное количество муки, яйца по одному, соль и разрыхлитель.
Ввести тыквенное пюре и щепотку ванили.
Тщательно перемешать тесто, чтобы в массе не было ни одного комочка.
Выложить тесто в специальную промасленную форму для выпечки, желательно разъемную, и отправить в духовку. Выпекать до полностью сухой зубочистки.
Пока выпекается блюдо, можно взяться за приготовление сиропа-пропитки.
Выжать сок из цитрусовых и залить в сотейник вместе с сахаром. Уварить до густоты в течение 15 минут.
Вынуть горячий кекс из духовки и щедро полить теплым сиропом прямо в форме. Оставить в форме до остывания, после чего - вынуть кекс и подавать. Приятного аппетита!