Крем-суп из тыквы с медом, да еще и с хрустящими семечками тыквы — восхитительный десерт для любого званого обеда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищенную мякоть тыквы необходимо нарезать небольшими кубиками.
Затем переложить её в широкую кастрюлю и влить необходимое количество питьевой воды. Поставить кастрюлю на огонь средней силы, варить минут семь тыкву. Затем добавить раздавленный кардамон и коричную палочку. Продолжить процесс варки тыквы с пряностями ещё четверть часа.
Как только тыквенная мякоть разварится, убрать кастрюлю с плиты, выбросить стручки кардамона и коричную палочку.
Отваренную тыкву взбить блендером, после этого добавить мёд и немного соли, перемешать приготовленный суп. После этого налить его в порционные тарелки.
Насыпать в сухую сковородку очищенные тыквенные семена и молотую корицу, затем обжаривать эти ингредиенты при непрерывном помешивании около четырёх минут.
Добавить обжаренные семена тыквы и молотую корицу с кардамоном в каждую тарелку, затем подавать приготовленный тыквенный суп в тёплом виде к столу.