Тыквенный десертный крем-суп с кардамоном и корицей

Тыквенный десертный крем-суп с кардамоном и корицей

Ингредиенты

очищенные семена тыквы - 60 г
мякоть тыквы - 500 г
каменная соль - на свой вкус
перемолотая корица - половина ч. ложки
палочка корицы - одна штука
цветочный мёд жидкий - 30 мл
стручки кардамона - три штуки
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Из тыквенной мякоти, корицы и кардамона можно приготовить замечательный десертный крем-суп.

Крем-суп из тыквы с медом, да еще и с хрустящими семечками тыквы — восхитительный десерт для любого званого обеда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищенную мякоть тыквы необходимо нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Затем переложить её в широкую кастрюлю и влить необходимое количество питьевой воды. Поставить кастрюлю на огонь средней силы, варить минут семь тыкву. Затем добавить раздавленный кардамон и коричную палочку. Продолжить процесс варки тыквы с пряностями ещё четверть часа.

Шаг 3

Как только тыквенная мякоть разварится, убрать кастрюлю с плиты, выбросить стручки кардамона и коричную палочку.

Шаг 4

Отваренную тыкву взбить блендером, после этого добавить мёд и немного соли, перемешать приготовленный суп. После этого налить его в порционные тарелки.

Шаг 5

Насыпать в сухую сковородку очищенные тыквенные семена и молотую корицу, затем обжаривать эти ингредиенты при непрерывном помешивании около четырёх минут.

Шаг 6

Добавить обжаренные семена тыквы и молотую корицу с кардамоном в каждую тарелку, затем подавать приготовленный тыквенный суп в тёплом виде к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий