0 0

Тыквенно-пшенная каша на молоке

Тыквенно-пшенная каша на молоке

Ингредиенты

тыква - 300 грамм
пшено - 250 грамм
масло сливочное - 40 грамм
молоко - 450-500 мл
соль, сахар - по вкусу

Готовиться она быстро и просто. Получается вкусной и сытной.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тыквенно-пшенная каша на молоке

Я просто обожаю такую кашу, как и мои дети. Она мне почему-то напоминает вкус детства. Ароматная, вкусная и полезная. У нас в семье мы ее называем солнечной, так как цвет ассоциируется с солнцем. Я ее делаю на молоке, если хочется постной каши, тогда просто на воде. Хотя вкусовые качества она по моему мнению немного потеряет. Готовлю ее очень часто, так как замораживаю тыкву на зиму.

Существует несколько способов приготовления такой каши. Можно отдельно отварить крупу и тыкву, а потом, измельчив тыкву, смешать их.

В моем способе тыква хорошо разваривается и при перемешивании измельчается частично. Конечно, кусочки тыквы остаются, но нам это, наоборот, нравится.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тыкву очищаем от кожуры и от семечек и режем на небольшие кусочки. Ставим отваривать в подсоленной воде минут 30.

2
Готово

Пшено промываем и после того, как тыква провариться, добавляем к тыкве.

3
Готово

Наливаем молоко, добавляем сахар и варим дальше.

4
Готово

За пять-десять минут до готовности добавляем масло сливочное и перемешиваем.

5
Готово

Пробуем на вкус, если надо подсаливаем, добавляем сахар. Тыквенно-пшенная каша готова.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Куриные крылышки, тушеные с картошкой
следующий рецепт
«Лодочки» — фаршированные кабачки с курицей и томатами
предыдущий рецепт
Куриные крылышки, тушеные с картошкой
следующий рецепт
«Лодочки» — фаршированные кабачки с курицей и томатами

Добавить Ваш Комментарий