Тыквенно-пшенная каша на молоке

Тыквенно-пшенная каша на молоке

Ингредиенты

тыква - 300 грамм
пшено - 250 грамм
масло сливочное - 40 грамм
молоко - 450-500 мл
соль, сахар - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Готовиться она быстро и просто. Получается вкусной и сытной.

Я просто обожаю такую кашу, как и мои дети. Она мне почему-то напоминает вкус детства. Ароматная, вкусная и полезная. У нас в семье мы ее называем солнечной, так как цвет ассоциируется с солнцем. Я ее делаю на молоке, если хочется постной каши, тогда просто на воде. Хотя вкусовые качества она по моему мнению немного потеряет. Готовлю ее очень часто, так как замораживаю тыкву на зиму.

Существует несколько способов приготовления такой каши. Можно отдельно отварить крупу и тыкву, а потом, измельчив тыкву, смешать их.

В моем способе тыква хорошо разваривается и при перемешивании измельчается частично. Конечно, кусочки тыквы остаются, но нам это, наоборот, нравится.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тыквенно-пшенная каша на молоке - шаг 1

Тыкву очищаем от кожуры и от семечек и режем на небольшие кусочки. Ставим отваривать в подсоленной воде минут 30.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тыквенно-пшенная каша на молоке - шаг 2

Пшено промываем и после того, как тыква провариться, добавляем к тыкве.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тыквенно-пшенная каша на молоке - шаг 3

Наливаем молоко, добавляем сахар и варим дальше.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тыквенно-пшенная каша на молоке - шаг 4

За пять-десять минут до готовности добавляем масло сливочное и перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тыквенно-пшенная каша на молоке - шаг 5

Пробуем на вкус, если надо подсаливаем, добавляем сахар. Тыквенно-пшенная каша готова.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий