Тыква, запеченная с корицей в медово-ванильном сиропе

Тыква, запеченная с корицей в медово-ванильном сиропе

Ингредиенты

Тыква - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложки
Мед - 2 ст. ложки
Корица - 1 ч. ложка
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Для приготовления тыквы с корицей в медово-ванильном сиропе нам понадобится небольшой набор продуктов: сама тыква, мед, корица и сахар.

Тыква не просто получается вкусной, а еще она и очень полезная. Это блюдо прекрасно разнообразит ежедневный рацион и его приготовление не занимает много времени и не требует огромных усилий

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Берем тыкву и режем кусочками толщиной где-то 2-2,5 см (кожицу не снимаем). Выкладываем кусочки на сковороду.

Шаг 2

В чашке расколотить воду горячую с сахаром и медом. Заливаем этим сиропом кусочки тыквы. Вода должна покрывать половину тыквы. Сверху посыпаем сахарком и корицей.

Шаг 3

Выпекать тыкву в течение 30 минут и при температуре 190 градусов.

Шаг 4

В течении приготовления переворачивать кусочки на другую сторону, чтобы не пересохли. Следите чтобы сладкая водичка стала густым сиропом.

Шаг 5

Ножом пробуем, если кусочки мягкие, то достаем и поливаем сиропом, который у нас получился. Такую вкуснятину ваши домочадцы будут просить снова и снова.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий