Вкусное и праздничное блюдо — фаршированная тыква с креветками
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тыкву хорошенько промыть. Срезать ровно "шляпу -крышку". Убрать семечки и немного серединку тыквы.
Посолить.
Сыры натереть на крупной тёрке.
Бекон нарезать небольшими кусочками обжарить на сковороде, убрать со сковороды. На этой же сковороде слегка обжарить с двух сторон креветки (пару минут). Посолить, поперчить, полить соком лимона. Налить сливки и перемешать.
Выкладываем половину креветок в тыкву, сверху посыпать сыром и небольшим количеством бекона. Отправить оставшиеся креветки, сверху закрыть сыром присыпать жаренным беконом.
Налить сливки. Закрыть тыковку "шляпой" и завернуть в фольгу.
Отправить в разогретую духовку на 1.5-2 часа. Запекать при температуре 180градусов.
Перед подачей посыпать блюдо зеленью. Подавать, конечно, лучше сразу, пока блюдо горячее, а сыр тянется. Приятного аппетита!