Чаще всего хозяюшки готовят домашние пироги, замешивая для них дрожжевое тесто. Процесс этот довольно длительный, ведь нужно сначала сделать опару, а после замеса еще подождать, чтобы тесто поднялось. Наш кулинарный вариант – это творожное тесто. Пирог с вареньем на таком тесте тоже получается воздушным, красивым. Сладкая начинка придает готовому изделию пикантность. На готовку у вас уйдет минимум ингредиентов и времени, а пошаговые фото сделают процесс выпечки вкусного творожного пирога простым и легким.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замесим тесто для нашего творожного пирога. В миску разбиваем только 2 куриных яйца. Немного взбиваем их. В образовавшуюся яичную массу добавляем сахарный песок и соду. Масло для теста растапливаем, немного остужаем, потом переливаем в яичную массу. Немного перемешиваем ингредиенты. Подсыпаем муку, вводим творог. Начинаем замешивать творожное тесто. В процессе еще подсыпаем муки, чтобы тесто на выходе получилось мягким и не липло к ладоням.
Творожное тесто делим на пару кусочков (один кусок – побольше). Включаем духовой шкаф, температуру выставляем на 180 градусов. Форму смазываем кусочком масла. Большую часть раскатываем в круглый пласт, укладываем его в форму, приподнимая бортики.
Ровным слоем выкладываем варенье или джем.
Варенье присыпаем немного картофельным крахмалом.
Раскатываем оставшуюся часть творожного теста. Оформляем пирог, защепляя края.
Оставшееся яйцо взбиваем. Смазываем взболтанным яйцом поверхность пирога.
В духовке пирог запекаем минут 25-30.
Когда творожный пирог с вареньем остынет, извлекаем его из формы и подаем к столу с любимыми напитками. Приятного всем перекуса!