Количество продуктов рассчитано на использование формы диаметром 26 см.
Пошаговый рецепт
Шаг 11) Для начала нужно будет приготовить тесто, которое отправится на 2 часа в холодильник до созревания. Масло комнатной температуры нарезать кусочками или пластинками, как удобно, добавить сахарный песок, желток, щепотку соли, натертую цедру лимона, просеянную муку и замесить тесто
2) Сформировать из теста шар и отправить его в холодильник вылежаться
3) Пока есть время приготовить начинку. Замочить желатин в холодной воде
4) Молоко перемешать с сахарным песком, добавить щепотку соли. Натереть лимонную цедру и растереть с желтками. Перемешать все и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, до кипения
5) Отжать желатин и разбавить его в молоке. Далее содержимое нужно остудить.
6) Приготовить взбитые сливки, они должны быть взбиты достаточно круто до образования пиков, держащих свою форму. СОВЕТ: сливки желательно выбирать с более, чем 30% жирностью, а лучше всего использовать не магазинные, а домашние продукты. Это будет касаться и творога, который пойдет на начинку. Также не стоит игнорировать использование именно сахарной пудры в конце взбивания. Не стоит лениться, сделать из сахара пудру не так долго, зато результат будет на лицо. И еще одно очень важное требование: сливки должны быть охлажденными, как и посуда, в которой они будут взбиваться
7) Как только молоко и желатин начнут густеть, нужно добавить творог и готовые взбитые сливки, осторожно, медленными движениями перемешать
8) Подготовить духовку до температуры 200 градусов. Тесто равномерно разделить на две пропорциональные части и каждую раскатать в лепешки одинакового размера и толщины. Разложить полученные лепешки на противни и запекать в течение 8-12 минут на среднем уровне до образования нежно-золотистого цвета коржа
9) Один корж в горячем виде разрезать на 15 частей, дать обоим коржам остыть
10) Цельный корж уложить в форму для выпечки (желательно со съемными боковыми краями), боковые стенки формы обложить кулинарным пергаментом. Форму аккуратно заполнить готовой творожной начинкой, выравнивая все края. Отправить в холодильник на час застывать.
11) Полученный полуготовый торт изъять из формы и аккуратно выложить кусочки разрезанного коржа. Обильно присыпать торт сахарной пудрой, также можно украсить ягодами или ягодным вареньем.
СОВЕТ: можно добавлять ягоды не только сверху, но в начинку. Ягоды можно использовать как свежие, так и мороженные. Свежие тщательно промыть, дать воде стечь и посыпать сахаром, чтобы ягоды не давали кислинку. Мороженные ягоды сначала следует разморозить. Можно использовать следующие ягоды: клубника, черника, малина, смородина.
Из оставшихся белков можно приготовить безе, которые предварительно лучше оставить в холодильнике (на 2 белка 100 г сахара). Приятного аппетита!