Творожный открытый пирог из сливок с ягодами

Творожный открытый пирог из сливок с ягодами

Ингредиенты

Для песочного теста:
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 50 г
Желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Цедра лимона - 1/2 лимона
Мука просеянная высшего сорта - 230-250 г
Для творожной начинки:
Желатин - 25 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Цедра лимона - 1/2 лимона
Желток - 1 шт.
Сливки 30% жирностью - 400 мл для взбивания!
Сахарная пудра - для посыпки по желанию
Творог - 500 г
Варенье ягодное - для верха
Ягоды - по желанию
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Нежный воздушный пирог, безумно вкусный...

Количество продуктов рассчитано на использование формы диаметром 26 см.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1) Для начала нужно будет приготовить тесто, которое отправится на 2 часа в холодильник до созревания. Масло комнатной температуры нарезать кусочками или пластинками, как удобно, добавить сахарный песок, желток, щепотку соли, натертую цедру лимона, просеянную муку и замесить тесто

Шаг 2

2) Сформировать из теста шар и отправить его в холодильник вылежаться

Шаг 3

3) Пока есть время приготовить начинку. Замочить желатин в холодной воде

Шаг 4

4) Молоко перемешать с сахарным песком, добавить щепотку соли. Натереть лимонную цедру и растереть с желтками. Перемешать все и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, до кипения

Шаг 5

5) Отжать желатин и разбавить его в молоке. Далее содержимое нужно остудить.

Шаг 6

6) Приготовить взбитые сливки, они должны быть взбиты достаточно круто до образования пиков, держащих свою форму. СОВЕТ: сливки желательно выбирать с более, чем 30% жирностью, а лучше всего использовать не магазинные, а домашние продукты. Это будет касаться и творога, который пойдет на начинку. Также не стоит игнорировать использование именно сахарной пудры в конце взбивания. Не стоит лениться, сделать из сахара пудру не так долго, зато результат будет на лицо. И еще одно очень важное требование: сливки должны быть охлажденными, как и посуда, в которой они будут взбиваться

Шаг 7

7) Как только молоко и желатин начнут густеть, нужно добавить творог и готовые взбитые сливки, осторожно, медленными движениями перемешать

Шаг 8

8) Подготовить духовку до температуры 200 градусов. Тесто равномерно разделить на две пропорциональные части и каждую раскатать в лепешки одинакового размера и толщины. Разложить полученные лепешки на противни и запекать в течение 8-12 минут на среднем уровне до образования нежно-золотистого цвета коржа

Шаг 9

9) Один корж в горячем виде разрезать на 15 частей, дать обоим коржам остыть

Шаг 10

10) Цельный корж уложить в форму для выпечки (желательно со съемными боковыми краями), боковые стенки формы обложить кулинарным пергаментом. Форму аккуратно заполнить готовой творожной начинкой, выравнивая все края. Отправить в холодильник на час застывать.

Шаг 11

11) Полученный полуготовый торт изъять из формы и аккуратно выложить кусочки разрезанного коржа. Обильно присыпать торт сахарной пудрой, также можно украсить ягодами или ягодным вареньем.

Шаг 12

СОВЕТ: можно добавлять ягоды не только сверху, но в начинку. Ягоды можно использовать как свежие, так и мороженные. Свежие тщательно промыть, дать воде стечь и посыпать сахаром, чтобы ягоды не давали кислинку. Мороженные ягоды сначала следует разморозить. Можно использовать следующие ягоды: клубника, черника, малина, смородина.

Из оставшихся белков можно приготовить безе, которые предварительно лучше оставить в холодильнике (на 2 белка 100 г сахара). Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий