Творожный омлет — это простое сочетание привычных компонентов. Разнообразить палитру вкусов можно с помощью зеленого лука, хрустящих соцветий брокколи и цветной капусты, шпинатных листьев, стручковой фасоли или спаржи. Подавайте со свежими овощами, ломтиком цельнозернового хлеба, украсьте домашним майонезом или пикантным томатным соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Высыпьте творог в миску, аккуратно добавьте к молочному компоненту яйцо.
Приправьте аппетитную массу прованскими травами, среди которых базилик, тимьян, шалфей, перечная мята и майоран. При желании добавьте к смеси продуктов измельченный чеснок.
Нарежьте немного репчатого лука изящными кубиками, томаты - тонкими дольками или кружочками.
Разогрейте на сковороде растительное масло, слегка поджарьте лук и томаты.
Добавьте творожную массу, украсьте полосками болгарского перца.