Творожные пончики несложный в приготовлении десерт. Такие пончики придутся по вкусу и взрослым и детям. Замечательно можно вечером выпить чашечку чая с пончиками в кругу семьи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог высыпать в глубокую миску, добавить сахар и хорошо всё перемешать.
В отдельной небольшой миске слегка взбить яйца, потом добавить их к творогу с сахаром, всё тщательно перемешать.
Добавить к творожной смеси ванилин и соль, снова всё перемешать.
Следующий шаг – просеять муку в смесь творога и яиц. Тщательно всё перемешать, замесить не слишком тугое тесто. Но оно должно быть таким, чтобы из него можно было скатать шарики.
В небольшую кастрюлю, если нет фритюрницы, налить подсолнечное масло так, чтобы потом шарики не касались дна. Поставить кастрюлю на огонь, разогреть масло, но не доводить до кипения.
Пока греется масло сформировать шарики, размером не крупнее грецкого ореха.
Прежде чем опускать шарики в масло, уменьшить огонь до минимума. Иначе пончики снаружи сгорят, а внутри не прожарятся вовсе. Медленно опускать шарики в масло небольшими порциями, жарить до тех пор, пока они не начнут всплывать на поверхность и не обретут равномерную золотистую корочку.
Готовые пончики необходимо выложить на салфетку, для того, чтобы стекло лишнее масло.
В самом конце все пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!