0 0

Творожные кексы со шпинатом и морковью

Творожные кексы со шпинатом и морковью

Ингредиенты

творог - 250г
яйца куриные - 2 шт
шпинат замороженный - 2 шт можно использовать также свежий
морковь - 50г
соль, специи - по вкусу
гречневая мука - 1 ст. ложка можно и пшеничную

Яркий вид и интересный необычный вкус.
Попробуйте!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Творожные кексы со шпинатом и морковью

Эти аппетитные кексы будут прекрасным дополнением как к чаю, так и к куриному бульону.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Морковь чистим, режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере.

2
Готово

Шпинат размороженный либо свежий нужно порезать и поместить в блендер к моркови.
У нас должна получится вот такая смесь.

3
Готово

Творог и яйца также выкладываем в блендер к моркови и шпинату.
Необходимо перемолоть все составляющие до однородной консистенции, но так, чтобы некоторые мелкие вкрапления моркови все же были видны.
Примерно так, как у меня на фото.

4
Готово

К полученной смеси-тесту необходимо добавить одну столовую ложку гречневой (или пшеничной) муки и еще раз все очень хорошо перемешать.

5
Готово

Теперь разливаем наше тесто по формочкам. Здесь лучше, чтобы они были силиконовыми.
И помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.
Обязательно следите за тем, чтобы кексы и пропеклись, но и не высохли.
Примерное время запекания полчаса. Но, опять же - духовки у всех разные, поэтому следите внимательно.

6
Готово

Вынимаем кексы из духовки и из формочек (предварительно дав им немного остыть).
Вкусные и необычные кексы готовы.
Ешьте их просто так или с первым блюдом вместо хлеба!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Картофель тушёный с курицей и вешенками
следующий рецепт
Свиные зразы со стручковой фасолью
предыдущий рецепт
Картофель тушёный с курицей и вешенками
следующий рецепт
Свиные зразы со стручковой фасолью

Добавить Ваш Комментарий