0 0

Творожно-яблочные мини-рогалики

Творожно-яблочные мини-рогалики

Ингредиенты

Творог - 1 упаковка (200 г)
Мука - 2 ст. с горкой
Сливочное масло (маргарин) - ½ пачки
Кефир - 5–7 ст. л.
Яблоко - 1 – 2 шт. в зависимости от количества получившегося теста
Ванилин, разрыхлитель - по пачке
Сахар - 3 ст. л.
корица - для вкуса

рассыпчатые и нежные рогалики для детей и взрослых

  • 30 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Творожно-яблочные мини-рогалики

Нежные, рассыпчатые, с замечательным творожно-яблочным вкусом мини-рогалики очень понравятся и детям, и взрослым. Готовить их одно удовольствие: тесто получается мягким, податливым, не липнет к рукам и поверхности стола. С выпечкой справится даже неопытная хозяйка.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Собираем необходимые ингредиенты: масло должно быть чуть согретым, яблоко моем.

2
Готово

2. Тщательно растираем вилкой в миске творожную массу с маслом.

3
Готово

3. Миксером доводим массу до однородности, вливаем кефир, добавляем ванилин.

4
Готово

4. Засыпаем сахар, продолжая взбивать. Должна получиться кремообразная текстура

5
Готово

5. Аккуратно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. При отсутствии разрыхлителя можно воспользоваться лимонной кислотой или пищевой содой с уксусом.

6
Готово

6. Вымешиваем тесто, убираем в холод на полчаса.

7
Готово

7. Тесто еще раз вымешиваем. Раскатываем в круг, разрезаем, как показано на фото.

8
Готово

8. На каждый сектор выкладываем яблочную дольку, присыпаем небольшим количеством сахара, корицы. Скатываем рогалики.

9
Готово

9. Выкладываем готовые мини-рогалики на пергамент и в духовку. Запекаем 15 – 20 минут при 210 градусах. Перед сервировкой засыпаем сахарной пудрой.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Печеночный салат с яичными блинчиками
следующий рецепт
Спагетти с кабачком, морковью и мясным фаршем
предыдущий рецепт
Печеночный салат с яичными блинчиками
следующий рецепт
Спагетти с кабачком, морковью и мясным фаршем

Добавить Ваш Комментарий