Особенно, если вы любитель экзотики. Причем, внешний вид и наполнение вы можете менять на свой вкус, и блюдо будет выглядеть каждый раз по-новому. Я свой рецепт сделала в сочетании сладкого и соленого вкуса, получилось довольно необычно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сыр натереть на мелкой терке, дать ему постоять в комнатной температуре, чтоб он стал мягче и пластичнее. Сыр вы можете использовать любой, тем самым играя вкусом блюда. Замочить изюм, чтоб он размяк.
Нарезать очень мелко заранее промытый обсушенный укроп.
Творог раздавить вилкой, соединить с сыром и туда же добавить мелко нарезанный (или натертый на терке) чеснок. Он придаст более пикантный вкус.
На ладошку положить лепешку. На нее выложить изюм и скатать шарик, предварительно смочив руки в холодной воде.
Творожно-сырные шарики обвалять в «панировке».
В моем случае это укроп и парика.
Но вы можете фантазировать и использовать кунжут или какие-то красивые пряности. А начинку заменить на любимые орешки, маслины, оливки.
Совет: когда кладете изюм в шарик, обсушите его или вытрете бумажным полотенцем, иначе ваше творожно-сырная масса может раскиснуть и «поползти».
Приятного аппетита!