0 0

Творожно-сырные шарики с начинкой


Творожно-сырные шарики с начинкой

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Сыр - 100 г
Творог - 50 г
Чеснок - 1/2 зубчика
Майонез - 1 ст.л.
Паприка - для панировки
Кунжут - для панировки
Укроп - для панировки
  • 15 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Творожно-сырные шарики с начинкой

Красивое и быстрое блюд на званый ужин! Особенно, если вы любитель экзотики. Причем, внешний вид и наполнение вы можете менять на свой вкус, и блюдо будет выглядеть каждый раз по-новому. Я свой рецепт сделала в сочетании сладкого и соленого вкуса, получилось довольно необычно.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Сыр натереть на мелкой терке, дать ему постоять в комнатной температуре, чтоб он стал мягче и пластичнее. Сыр вы можете использовать любой, тем самым играя вкусом блюда. Замочить изюм, чтоб он размяк.

2
Готово

Нарезать очень мелко заранее промытый обсушенный укроп.

3
Готово

Творог раздавить вилкой, соединить с сыром и туда же добавить мелко нарезанный (или натертый на терке) чеснок. Он придаст более пикантный вкус.

4
Готово

На ладошку положить лепешку. На нее выложить изюм и скатать шарик, предварительно смочив руки в холодной воде.

5
Готово

Творожно-сырные шарики обвалять в «панировке».

6
Готово

В моем случае это укроп и парика.

7
Готово

Но вы можете фантазировать и использовать кунжут или какие-то красивые пряности. А начинку заменить на любимые орешки, маслины, оливки.

8
Готово

Совет: когда кладете изюм в шарик, обсушите его или вытрете бумажным полотенцем, иначе ваше творожно-сырная масса может раскиснуть и «поползти».
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Закуски
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Сэндвич с тунцом и виноградом
Антипасто с нутом и фенхелем шаг 8
следующий
Антипасто с нутом и фенхелем
предыдущий
Сэндвич с тунцом и виноградом
Антипасто с нутом и фенхелем шаг 8
следующий
Антипасто с нутом и фенхелем

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru