0 0

Творожно-рисовая запеканка с бананом

Творожно-рисовая запеканка с бананом

Ингредиенты

Творог - 270 грамм
Рис - 250 грамм
Банан - 1,5
Ванильный сахар - 1 уп.
Сахар - 4 ст. ложки
Вода - для варки риса
Молоко - 150 мл
Яйцо - 2 шт. Если нет, можно 1 яйцо
Растительное масло - для смазывания формы

Творожно-рисовая запеканка с бананом - нежная, легкая и ароматная )
Идеально подойдет на завтрак или ужин как основное блюдо с какао.

  • 45 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Творожно-рисовая запеканка с бананом

Запеканка, как панкейки, — это не только семейная традиция по выходным, но и знакомство с новыми вкусами.
Я уже предлагала Вашему вниманию тыквенно-творожную запеканку, сегодня хочу познакомить Вас с творожно-рисовой с бананом.

За счет банана она становится необыкновенно нежной, рис и творог — кладезь витаминов для организма. Готовится быстро, аромат как всегда невероятный, а уплетается еще быстрее, потому как мне не удалось даже сфотографировать целую из духовки — мои мужчины уже пошли лопать )))

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промываем рис и ставим в сотейнике готовить на средний огонь, я для ускорения процесса ставлю на большой и помешиваю его.

2
Готово

Пока рис варится, я делаю остальные шаги, дабы не тратить драгоценное время.
Итак, разбиваю в емкость 2 яйца, сюда добавляю сахар и ванильный сахар и взбиваю.
Венчик новый (подарок на день Ангела), за минутку взбиваем до белой пены)

3
Готово

На любимой терке натираю 1,5 банана (если у Вас есть 2 - смело кладите все, если 1 - можно и один).

4
Готово

Тем временем рис сварился на половину, вода начала выкипать, добавляем сюда же молоко. Перемешиваем и ставим на средний огонь и варим до готовности.
Благодаря молоку, рис будет мягче.

5
Готово

Смазываем форму растительным маслом и высыпаем сюда рис, предварительно остудив на холоде.
Добавляем перетертый творог (у меня домашний, поэтому перетираю через сито).

6
Готово

Перемешиваем и добавляем банановое пюре, перемешиваем до однородной массы.

7
Готово

Заливаем взбитыми яйцами и перемешиваем снова. Разравниваем и в духовку на 180 градусов на 25 минут до золотистой корочки.

8
Готово

Вынимаем из духовки и уплетаем!
Я не смогла сделать фото полной формы, потому что мои мужчины уже подеребанили запеканку, уж сильно она их манила)
Очень вкусно с медом, вареньем под чай/какао.
Бон аппетит!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Нежнейшее диетическое блюдо из филе морского языка в панировке
следующий рецепт
Салат «Щётка» из свеклы, моркови, яблока и капустки
предыдущий рецепт
Нежнейшее диетическое блюдо из филе морского языка в панировке
следующий рецепт
Салат «Щётка» из свеклы, моркови, яблока и капустки

Добавить Ваш Комментарий