0 0
Творожно-клубничный торт

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

4 Яйца куриные
1 стакан Сахар
1 стакан Мука
щепотка Соль
Для крема
1 банка Сгущенное молоко
400 г Творог
1 Яйца куриные
1 стакан Клубника
1 пачка Желе для тортов
Сливки

Творожно-клубничный торт

Кухня:
  • Нормально

Ингредиенты

  • Для крема

Приготовление

Поделиться
(Visited 1 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Разогреть в духовку до 180 С градусов.

Приготовить бисквитное тесто.

Белки отделить от желтков. Белки отложить пока в сторону. Желтки растереть с 1//2 стакана сахара до светло-желтого оттенка. Теперь взять белки в отдельно чистой сухой посуде взбить миксером на средней скорости белки с щепоткой соли (взбивать около 3-х минут). Затем в белки всыпать оставшуюся половину сахара и взбивать на большой скорости до пиков около 5-7 минут (масса должна получиться блестящая и густая, как говорят «чтоб ложка стояла»). А вообще, продолжительность взбивания зависит от формы/глубины чаши и мощности миксера. Да, и посуда должна быть большой, так как белки после взбивания увеличиваются в 7-10 раз.

После взбивания, в белках находятся пузырьки воздуха, которые при нагревании расширяются и пирог получается воздушным. Если вы белки будете взбивать слишком долго, пузырьки могут настолько расшириться, что просто при нагревании в духовке лопнут и выпечка осядет. Если не достаточно долго — выпечка не будет воздушной. Ориентируйтесь на время и собственный глаз. Даже если не получится с первого раза, помните, все приходит с опытом!

2
Готово

Белки переложить в глубокую чашу для замеса теста (еще лучше, сразу взбивать белки в огромной чаше, чтоб лишний раз их не перекладывать). Добавить взбитые с сахаром желтки. Яичные смеси аккуратно перемешать (смесь не должна осесть). Затем добавить частями просеянную муку и так же аккуратно и медленно перемешать. Перемешивать удобное всего столовой ложкой, зачерпывая тесто с мукой, снизу-вверх. Бисквитное тесто готово, осталось его отправить в духовку.

Как я уже писала, духовка должна быть уже разогрета! Форму смазать маслом, вылить тесто (не болтая лишний раз). Выпекать бисквит при температуре 180 С градусов около 25-30 минут. Первые 15 минут духовку не открывать! Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой. Зубочистку воткнуть в самый центр пирога, если она сухая, пирог готов.

Достать бисквитный корж, снять верхний слой пирога (пока пирог горячий).

3
Готово

Приготовить творожный крем.
Сгущенку, яйца и творог взбить на блендере.

4
Готово

Смазать наш корж половиной крема, распределив его равномерно по поверхности.

5
Готово

Во вторую половину крема забросить клубнику (по необходимости добавить сахар), взбить на блендере. Вылить этот крем сверху на белый крем.

6
Готово

Сварить красное быстрозастывающее желе, специальное для тортов.

7
Готово

Полить торт. Украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.

8
Готово

Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Салат из кольраби с морковью и сметаной
следующий
Жареная картошка с лисичками
предыдущий
Салат из кольраби с морковью и сметаной
следующий
Жареная картошка с лисичками