Вы влюбитесь в эти творожные кексы с первой пробы. Нереально нежные и пористые внутри и с тонкой золотой корочкой снаружи. В сочетании со сметанной заливкой просто тают во рту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перетереть творог или взбить блендером. Добавить к нему яйца и еще раз перебить.
Добавить сухие ингридиенты муку, сахарную пудру или сахар и соду. Перемешать до однородности, я опять использую блендер, это удобнее и времени меньше тратится.
Заполняем формы на 2/3 нашим тестом. Силиконовые можно не смазывать. И ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут, но ориентируйтесть по своей.
По желанию смешайте сметану с сахаром и перемажте верхушки творожников. Оставьте пропитаться на 1 час.
Приятного аппетита!