Творожники

Творожники

Ингредиенты

творог - 400-500 гр.
яйца - 3 шт.
мука - 4 ст.л.
сахар или сахарная пудра - по вкусу
сметана - 2-3 ст.л. не обязательно
сода - 0.5 ч.л.
  • 50 минут
  • Порций 11
  • Легко

Благодаря выпеканию уменьшается калорийность итогового блюда.

Вы влюбитесь в эти творожные кексы с первой пробы. Нереально нежные и пористые внутри и с тонкой золотой корочкой снаружи. В сочетании со сметанной заливкой просто тают во рту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Творожники - шаг 1
  • Фото рецепта - Творожники - шаг 1

Перетереть творог или взбить блендером. Добавить к нему яйца и еще раз перебить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Творожники - шаг 2
  • Фото рецепта - Творожники - шаг 2

Добавить сухие ингридиенты муку, сахарную пудру или сахар и соду. Перемешать до однородности, я опять использую блендер, это удобнее и времени меньше тратится.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Творожники - шаг 3
  • Фото рецепта - Творожники - шаг 3

Заполняем формы на 2/3 нашим тестом. Силиконовые можно не смазывать. И ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут, но ориентируйтесть по своей.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Творожники - шаг 4
  • Фото рецепта - Творожники - шаг 4
  • Фото рецепта - Творожники - шаг 4

По желанию смешайте сметану с сахаром и перемажте верхушки творожников. Оставьте пропитаться на 1 час.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий