Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка в духовке

Ингредиенты

творог - 0.5 кг.
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л
мука - 2 ст.л.
разрыхлитель - 0.5 ч.л
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Творожная запеканка вкусный и одновременно полезный десерт, богатый белком.

Своеобразный, но более диетический аналог сырников, так как для его приготовления не требуется ни сливочное, ни растительное масло. Рецепт прост в реализации, а запеканка получается нежной консистенции с аппетитной золотистой корочкой. Творог для такого десерта лучше брать жирный, иначе запеканка получится слишком «сухой».

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Творожная запеканка в духовке - шаг 1

На 500гр. творога понадобится 2 яйца, по две столовые ложки сахара и пшеничной муки, половина чайной ложки разрыхлителя. Творог соединить с яйцами и сахаром, хорошо перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Творожная запеканка в духовке - шаг 2
  • Фото рецепта - Творожная запеканка в духовке - шаг 2

Отдельно муку перемешать с разрыхлителем и добавить к получившийся творожно-яичной смеси. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной, без комочков. Для этого можно использовать блендер. Массу переложить в форму для выпекания, выстланную пергаментом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Творожная запеканка в духовке - шаг 3

Запеканку выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 40-60минут, в зависимости от формы. Чем форма меньше по площади, а, следовательно, слой творожной массы толще, тем больше времени потребуется, чтобы она пропеклась.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Творожная запеканка в духовке - шаг 4

Такой десерт можно подавать как прямо из духовки, так и в остывшем виде из холодильника с джемом или сметаной.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий