0 0

Творожная запеканка с яблоком, морковью, куркумой и корицей

Творожная запеканка с яблоком, морковью, куркумой и корицей

Ингредиенты

Творог(домашний) - 0.5 кг Если творог нежирный, можно добавить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Яблоко - 1 шт небольшого размера
Морковь - 1 шт небольшого размера
Сахар - 2 ст. ложки
Манная крупа - 3 ст. ложки Если творог мокрый можно взять 4 ст.ложки
Куркума - 0.5 ч. ложки
Корица - по вкусу молотая или натереть перед лоьавлением
Соль - по вкусу

Без муки. Быстро, просто и очень вкусно. А если выпекать в необычной формочке (елочка, сердечко и др.), то готовое блюдо можно подать и на праздничный стол.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Творожная запеканка с яблоком, морковью, куркумой и корицей

Рецептов творожной запеканки существует множество. Они все разные и по особенному вкусные. Один из разновидностей — с морковью, яблоком, куркумой и корицей. Сочетание яблока с корицей дает блюду особый аромат и вкусовые качества. А куркума добавляет праздничный ярко-желтый цвет.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Творог размять вилкой, если суховатый можно размять в блендере.
Очистить яблоко и морковь от кожуры, из яблока вынуть семечки и сердцевину.

2
Готово

На терке мелко натереть морковь, на крупной терке яблоко.
Яйцо взбить с сахаром миксером до белого цвета и увеличения в объеме в 2 раза.

3
Готово

Добавить измельченный яблоко с морковью в подготовленный творог, взбитое с сахаром яйцо, куркуму, взбитое с сахаром яйцо, немного посолить. Перемешать.
Всыпать манную крупу перемешивая, для равномерного распределения. Оставить на 10 минут, для набухания крупы

4
Готово

В полученную массу добавить корицу, натертую или молотую.

5
Готово

Выложить все в формочку. Смазать форму подсолнечным маслом и обсыпать сухарями или манкой.
Поставить в духовку с температурой 180-200 С.
Печь 30-40 минут, в зависимости от размеров формы.

6
Готово

Поставить в духовку. Температура 180-200 С.
Печь 30-40 минут, в зависимости от размеров формы.
Подавать можно как холодную так и горячую запеканку.
Подавать хорошо с молоком или какао.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Пицца с колбасой и грибами
следующий рецепт
Любимая ароматная морковь по-корейски с кисло-сладким вкусом
предыдущий рецепт
Пицца с колбасой и грибами
следующий рецепт
Любимая ароматная морковь по-корейски с кисло-сладким вкусом

Добавить Ваш Комментарий