Очень вкусный и полезный десерт или завтрак. В составе продукта находятся все витамины группы В. Запеканка из творога сохраняет практически весь кальций, содержащийся в свежем твороге, поэтому полезна всем и детям, и людям преклонного возраста и кормящим мамам.
В рецепте не используем сахар, манку или муку и не бойтесь, она будет держать форму и не поплывет, главное после приготовления дать остыть и настояться минут 20.
Творог берём любой жирности и консистенции, у меня простой рассыпчатый 9%, можно и мягкий использовать.
Сладость хорошо придает банан и добавляем немного меда. Для сладкоежек при подаче можно подать джем или сгущенку и украсить ягодами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог размять вилкой до однородного состояния, добавить мед и яйцо. И вымешать хорошо.
К творогу добавить банан и нарезанные яблоки. Банан можно размять вилкой или просто порезать тонкими ломтиками.
Смазать фото для выпекания маслом, я использую стеклянную и переложить нашу смесь.
Отправить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут. Следить, чтоб подрумянилась, регулируйте нагрев верхний и нижний по своей духовой печи.
После приготовления дайте отдохнуть и схватиться запеканке, она будет очень мягкая внутри, но через минут 20 станет плотная и нежная.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Спасибо! Было очень вкусно!