Для приготовления запеканки с яблоками нужны самые обычные и доступные каждому ингредиенты. В результате получается блюдо с необычным вкусом, как-будто вместе с яблоками в запеканке присутствуют и кусочки ананасов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала займемся яйцами. Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в миску к творогу с сахаром, а белки в отдельный стакан.
Далее желтки растираем с творогом и сахаром. Я растирала не вилкой, а блендером. В итоге получился мусс творожный. С ним дальше удобнее работать.
Белки отдельно взбиваем до мягких пиков и соединяем с творожной смесью. Туда же выкладываем манную крупу, ванилин, разрыхлитель и соль по вкусу. Перемешиваем все. Даем постоять 5-7 минут.
Тем временем из яблока удаляем сердцевину, срезаем кожицу и нарезаем кубиками.
Нарезанные яблоки соединяем с ранее приготовленной творожной смесью. Перемешиваем. Подготовленную массу выкладываем в смазанную маслом форму, равномерно распределяем по ней. Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Духовку заранее не открываем.
Даем немного остыть запеканке в духовке. Посыпаем сахарной пудрой.