Если вам понравится этот пирог, могу предложить не сложный рецепт пирога со сливами и итальянской меренгой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить песочное тесто.
75 г размягченного сливочного масла смешать с 2 столовыми ложками сахара. Добавить щепотку соли и 1 куриный желток (белок оставить для меренги). Все хорошенько перемешать вилкой. Добавить половину просеянной муки. Продолжать перемешивать вилкой. Добавить еще муку. Муки добавлять столько, чтоб можно было замесить крутое тесто. Тесто замешивать руками.
Затем тесто распределить по дну формы и поставить в духовку выпекаться 10 минут при температуре 180 С градусов. Песочное тесто ставится в холодную духовку. Готовый корж пока отложить в сторону.
Красную смородину очистить от листвы и веточек, промыть. В глубокой тарелке смородину размять ступкой. Затем ягоду протереть через сито, чтобы отделить сок смородины и косточки с оболочкой (жмых нам не понадобиться, из него можно приготовить прекрасный компот). Сок смородины пока отложить в сторону.
Приготовить творожную начинку.
350 г творога размять вилкой в большой тарелке. Добавить 100 г сметаны, 2 яйца и 1 желток (белок пойдет на меренгу). Добавить ванильный сахар или ароматизатор и 100 г сахара. Все перемешать. Если вы не любите, когда в выпечке попадаются крупинки творога, измельчите все в блендере.
Если смесь получилась жидкая обязательно добавьте 1 столовую ложку крахмала. Влейте сок красной смородины, перемешайте. Попробуйте. Кисловато? Добавьте еще сахара по вкусу, так как красная смородина всегда кислит.
Теперь получившуюся красивую розовую творожную смесь вылейте в форму с песочным коржом. Пирог можно ставить в духовку. Выпекайте пирог со смородиной в разогретой до 180 С градусов духовке около 40 минут. У готового пирога середина может слегка подрагивать, пусть вас это не смущает, после остывания она станет упругой.
Пирог почти готов. Осталось приготовить меренгу. Белки комнатной температуры взбить на большой скорости с сахаром до пиков. Покрыть верх пирога полученной меренгой. Поставить творожный пирог с меренгой в духовку на 5 -7 минут для подрумянивая поверхности. (Я ставила на гриль на 2 минуты).
Примечание: если вы не побаиваетесь использовать сырые белки, можно сделать итальянскую меренгу. Сварить сахарный сироп. Затем кипящий сироп ввести тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая при этом взбивать. Готовой меренгой покрыть пирог, затем подрумять в духовке.
Готовый пирог с творожной начинкой подавать на стол. Приятного чаепития!