Творожная запеканка на манке

Творожная запеканка на манке

Ингредиенты

творог - 650-700 гр.
сахар - 200 гр.
манка - 150 гр.
изюм - 100 гр.
яйца - 4 шт.
сода - 1 ч.л.
ванилин - 2 капли
цедра апельсина - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Классический рецепт запеканки. Вкус детства!

Запеканка готовится достаточно просто, всего лишь нужно смешать все ингредиенты и выпекать в духовке. Блюдо сытное, очень вкусное и к тому же, полезное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Творожная запеканка на манке - шаг 1

Для начала нужно купленный творог перетереть толкучкой. Или можно купить творожную массу, она более мелкозернистая, а от этого зависит нежность и легкость запеканки.
Далее вбить 4 яйца и размешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Творожная запеканка на манке - шаг 2

Затем добавить сахар и ванильные капли.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Творожная запеканка на манке - шаг 3

Далее добавляем 1 ч.л. соды в творожную массу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Творожная запеканка на манке - шаг 4

Далее нужно добавить манку. Теперь все хорошо размешаем до более-менее однородного состояния (не более 2-3 минут).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Творожная запеканка на манке - шаг 5

Теперь добавляем изюм. Я перед употребление изюм в тесто не мою. Если вы промываете, тогда подождите пока изюм полностью высохнет.
На мелкую терку натираем шкурку от половины апельсина, но только оранжевую часть, белую тереть не нужно.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Творожная запеканка на манке - шаг 6

Еще раз все хорошо перемешать, так чтобы изюм равномерно распределился.
Оставляем тесто на столе, не накрывая пленкой или полотенцем на 2,5-3 часа. В это время дополнительно перемешивать не нужно. Просто дайте постоять. Это нужно для того, что бы манка напиталась влагой, а сода с творогом соединилась.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Творожная запеканка на манке - шаг 7

Теперь берем форму, низ смазываем подсолнечным маслом, бока смазывать не нужно, выливаем тесто и выпекаем на маленьком огне от 20 до 40 минут, это зависит от того, какая у вас духовка. Периодически проверяйте тесто зубочисткой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Творожная запеканка на манке - шаг 8

Прямо в противне порежьте запеканку на нужное количество кусков. Далее достать, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Творожная запеканка на манке - шаг 9

Запеканка получается высокая и пышная, главное, точно соблюсти все пропорции. Сладкая и ароматная.
Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий