0 0

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Яйцо - 3 штуки
Манная крупа - 100 гр
Кефир - 250 мл
Творог брикетный 2,5% - 500 гр
Ваниль, разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст. л.

Запеканка готовится очень легко и быстро. Получается нежной, воздушной и творожной. Можно готовить на завтрак, ужин, перекус. Очень понравится детям.

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Творожная запеканка

По этому рецепту получается та самая запеканка, которую все мы так любили в детстве.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Соединяем манную крупу с кефиром, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы крупа набухла.

2
Готово

В отдельную посуду кладём 500 грамм брикетного творога и хорошо разминаем его вилкой.

3
Готово

Вбиваем в него 3 яйца, сахар по вашему вкусу, разрыхлитель и ваниль.

4
Готово

Смешиваем разбухшую манку с творожной смесью и хорошо взбиваем (можно миксером, можно обычным венчиком).

5
Готово

Наливаем полученную смесь в форму, немного смазанную маслом, и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Готово! Подаём со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Холодный борщ
следующий рецепт
Картофельные корзинки с секретом
предыдущий рецепт
Холодный борщ
следующий рецепт
Картофельные корзинки с секретом

Добавить Ваш Комментарий