Творожная пасха со сметаной

Творожная пасха со сметаной

Ингредиенты

творог - 1 кг
сливки - 1 ст.
* цукаты - 100 г по желанию
* орехи (любые) - 50 г или по вкусу по желанию
сметана жирная - 150 г
сахарная пудра - по вкусу
растопленный желатин - 1 ст.л. разведенного
  • 10 часов
  • Порций 1
  • Просто

Творожная пасха со сметаной со сливками и небольшим добавлением желатина. Очень вкусно приготовить такой десерт с цукатами и орешками. Это вы можете добавить по желанию.

Пасха из творога — дело несложное. С добавлением орешков и ароматных цукатов она еще вкуснее!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление.

В ёмкость перекладываем творог. Творог мы взяли обезжиренный. Его можно перетереть через сито, а также с помощью блендера. Мы воспользуемся блендером. Творог протёрли блендером, и он получился однородным и без комочков. Отставляем его в сторону.

Шаг 2

Приступаем к взбиванию сливок.
Переливаем сливки в другую ёмкость и взбиваем их миксером. Сливки загустели. Выливаем заранее растопленный желатин. Перемешиваем. Добавляем сахарную пудру. Затем снова перемешиваем.

* На данном этапе, если вы решили подмешать сушеные фрукты или орешки, добавляем цукаты, предварительно размоченные и рубленные орешки.

Шаг 3

Соединяем полученную массу с творогом. Аккуратно перемешиваем до однородной массы.
Основа готова. Осталось выложить в форму, можно использовать специально. А мы будем использовать марлю и дуршлаг.

Шаг 4

С помощью ложки делаем ровную поверхность. Накрываем остатками марли. Слегка придавливаем. Накрываем тарелочкой. Её лучше подобрать по размеру вашей формы. Пасху мы сформировали. Помещаем её в тарелку с высокими бортиками и ставим в холодильник на 10-12 часов. Делаем это для того, чтобы вышла лишняя влага.

Шаг 5

Прошло 10 часов. Вынимаем пасху на блюдо и приступаем к её оформлению (по желанию). Праздничный десерт готов. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий