Пасха из творога — дело несложное. С добавлением орешков и ароматных цукатов она еще вкуснее!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление.
В ёмкость перекладываем творог. Творог мы взяли обезжиренный. Его можно перетереть через сито, а также с помощью блендера. Мы воспользуемся блендером. Творог протёрли блендером, и он получился однородным и без комочков. Отставляем его в сторону.
Приступаем к взбиванию сливок.
Переливаем сливки в другую ёмкость и взбиваем их миксером. Сливки загустели. Выливаем заранее растопленный желатин. Перемешиваем. Добавляем сахарную пудру. Затем снова перемешиваем.
* На данном этапе, если вы решили подмешать сушеные фрукты или орешки, добавляем цукаты, предварительно размоченные и рубленные орешки.
Соединяем полученную массу с творогом. Аккуратно перемешиваем до однородной массы.
Основа готова. Осталось выложить в форму, можно использовать специально. А мы будем использовать марлю и дуршлаг.
С помощью ложки делаем ровную поверхность. Накрываем остатками марли. Слегка придавливаем. Накрываем тарелочкой. Её лучше подобрать по размеру вашей формы. Пасху мы сформировали. Помещаем её в тарелку с высокими бортиками и ставим в холодильник на 10-12 часов. Делаем это для того, чтобы вышла лишняя влага.
Прошло 10 часов. Вынимаем пасху на блюдо и приступаем к её оформлению (по желанию). Праздничный десерт готов. Приятного аппетита.