0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 кг Творог
100 г Сливочное масло
2 шт. Яйца куриные
3 ст.л. Сметана
100 г Сахар
щепотка Соль
1 пакет Ваниль
1/4 стакана Изюм
1/4 стакана Грецкие орехи
цедра Лимон
цедра Апельсин
Творожная пасха особая

Творожная пасха особая

Кухня:
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Скоро Пасха. На Пасху предполагается особенно обильная и разнообразная трапеза. В доме каждого верующего христианина на праздничном Пасхальном столе присутствуют традиционные блюда, которые несут в себе глубокое символическое содержание, это пасхальный кулич, крашеные яйца и пасха (из творога). Пасха кстати в 2011 году будет 24 апреля как православная, так и католическая.

Советы по приготовления творожной пасхи: Если вы не любите творожные комочки, перетрите творог через сито или пропустите через мясорубку. Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную. Орешки для пасхи можно измельчить в блендере. Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы, форму, перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей. Пасху следует держать в холоде под гнетом, не менее 12 часов.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Пол килограмма свежего хорошего творога перетереть вместе со 100 г сахара песка до однородной массы (можно вилкой, ложкой). Размягченное сливочное масло перетереть до бела с ванильным сахаром. Совет: сливочное масло обязательно размягчайте при комнатной температуре, естественным путем, не в микроволновой плите и не на газу.

2
Готово

Лимон и апельсин хорошенько помыть, вытереть на сухо. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке или специальным приспособлением (количество цитрусов по вкусу. Я обычно кладу 2-3 столовые ложки апельсина и столько же лимонной цедры). Грецкие орехи мелко порезать ножом или измельчить в блендере.

3
Готово

В творожную массу добавить 2 куриных яйца и 3 столовых ложки охлажденной сметаны (чем жирнее сметана, тем она будет гуще, так что, берите на вооружение). Все хорошенько перемешать столовой ложкой.

4
Готово

Добавить взбитое с ванильным сахаром сливочное масло. Еще раз перемешать.

5
Готово

Добавить измельченные грецкие орехи, заранее вымоченный изюм и цедру цитрусов. Хорошенько перемешать.

6
Готово

Взять форму для пасхи. Выстелить форму влажной марлей, сложенной вдвое или хлопковой тканью так, чтоб края свисали (влажность марли нужна для того, чтоб готовая творожная пасха легко вынималась и полностью сохранила свой первозданный вид). В подготовленную пасочницу плотно выложить творожно-цитрусовую смесь.

7
Готово

Накрыть смесь оставшимися уголками марли. Поставить все под гнет на ночь в прохладное место (в холодильник). По хорошему, пасха должна стоять под гнетом не менее 12 часов.

8
Готово

Далее готовую творожную пасху выложить на плоскую тарелку. Украсить пасху кондитерской присыпкой. Пасха особая готова! Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Карпаччо из апельсина и авокадо
следующий
Блинчики с творогом
предыдущий
Карпаччо из апельсина и авокадо
следующий
Блинчики с творогом