Эта нежная пасха со вкусом шоколада очень проста в приготовлении.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог лучше использовать жирностью не менее 9%. Если творог излишне влажный, то его надо на ночь отвесить. Для этого положить творог в марлю, сложенную в 2-3 слоя и подвесить, или поставить под гнет. Растереть погружным блендером до получения гладкой массы.
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, комнатной температуры. В отдельной емкости соединить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Взбить вилочкой или миксером до получения однородной кремообразной массы.
К творогу добавить взбитое сливочное масло и еще раз перебить блендером до однородности. Разделить массу на две части. В одну добавить какао-порошок и растопленный шоколад, а в другую - ванильный сахар. Тщательно перемешать обе массы.
Форму для пасхи собрать и установить на тарелку. Сложить марлю в 2-3 слоя, намочить водой и отжать лишнюю влагу. Аккуратно выложить марлю в форму. Творожные массы распределить по форме в произвольном порядке, слегка утрамбовывая, чтобы не было пустот.
Завернуть края марли к центру и установить сверху груз в виде баночки в с водой. Убрать на сутки в холодильник. Жидкость, скопившуюся в тарелке, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.