Творожная пасха двухцветная

Творожная пасха двухцветная

Ингредиенты

Творог - 500 гр
Сливочное масло - 50 гр
Сгущенное молоко - 100 мл
Шоколад темный - 1/2 плитки
Какао порошок - 1 ст. л
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • 10 часов
  • Порций 4
  • Легко

Для приготовления пасхи потребуется погружной блендер и форма для пасхи.

Эта нежная пасха со вкусом шоколада очень проста в приготовлении.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Творог лучше использовать жирностью не менее 9%. Если творог излишне влажный, то его надо на ночь отвесить. Для этого положить творог в марлю, сложенную в 2-3 слоя и подвесить, или поставить под гнет. Растереть погружным блендером до получения гладкой массы.

Шаг 2

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, комнатной температуры. В отдельной емкости соединить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Взбить вилочкой или миксером до получения однородной кремообразной массы.

Шаг 3

К творогу добавить взбитое сливочное масло и еще раз перебить блендером до однородности. Разделить массу на две части. В одну добавить какао-порошок и растопленный шоколад, а в другую - ванильный сахар. Тщательно перемешать обе массы.

Шаг 4

Форму для пасхи собрать и установить на тарелку. Сложить марлю в 2-3 слоя, намочить водой и отжать лишнюю влагу. Аккуратно выложить марлю в форму. Творожные массы распределить по форме в произвольном порядке, слегка утрамбовывая, чтобы не было пустот.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Творожная пасха двухцветная - шаг 5

Завернуть края марли к центру и установить сверху груз в виде баночки в с водой. Убрать на сутки в холодильник. Жидкость, скопившуюся в тарелке, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий